| 08.07.2012 17:28

Химки: директор "Маяка" испугался массовых беспорядков из-за застройки последнего стадиона

Как мы сообщали ранее, на последнем открытом для свободного посещения стадионе г. Химки - "Маяке", расположенном на берегу Канала им. Москвы, в мае начались геолого-разведочные работы. Это вызвало беспокойство жителей.

Работы, на которые бурильщики не предъявляли разрешительных документов, несколько раз останавливались полицией и активистами.  

Кроме того, активисты встретились с гендиректором стадиона - Михаилом Галием - и передали ему обращение с требованием не застраивать стадион коммерческим жильем.

Вот видеозапись того посещения стадиона активистами Движения в защиту Химкинского леса (впрочем, беседа с директором из него вырезана, так как он не захотел сниматься):

Позже, от 2-го ОВД г. Химки стало известно: оказывается, директор "Маяка" Михаил Викторович, в общении казавшийся весьма интеллигентным и даже приятным человеком, после общения с активистами подал на защитницу стадиона от застройки, редактора сайта "Экообороны Московской области" Аллу Чернышеву заявление в полицию с просьбой возбудить уголовное дело по факту ее "противоправных действий".

Впрочем, в УВД не увидели ничего противоправного в приходе Чернышевой с ребенком на стадион и требовании у бурильщиков разрешительных документов на работы и отказались возбуждать дело.

В общем, читайте сами.

OVD_Khimki_06_2012_1__1_.JPG 

 OVD_Khimki_06_2012_1__2_.JPG

Комментарий Чернышевой:

"Реакция руководства стадиона феерическая, честно говоря. Такого даже в Химкинском лесу не случалось - чтобы требовали возбудить уголовное дело на активистов, требующих документы на работы. Да еще и добавили сюда обвинения в "массовых беспорядках", "вандализме", "хулиганстве" и "экстремизме". Хотя, наверное, не зря Михаил Викторович опасается протестов в связи с попыткой застройки стадиона. Конечно, смешно ожидать вандализма и экстремизма от матери 2 детей, филолога по образованию и редактора СМИ. Но 16 июня я пришла на "Маяк" вместе с корреспондентом "Итар Тасс" Александрой, которая снимала фоторепортаж о захвате береговых полос Канала им. Москвы. Пофотографировав обстановку (никаких, впрочем, незаконных работ на стадионе обнаружено не было), мы пообщались там с командой футболистов-любителей. Они по выходным приходят играть на стадион. Ну что говорить? Конечно, они возмущены планами застроить последний стадион. Раньше их выгнали со всех других, которые сейчас закрыты для посещения. "Маяк" - последний, повторяю. И находится он в санитарно-защитной зоне Канала. Не говорю уж, что по закону о спорте спортивные объекты вообще застраивать нельзя. Мы ждем, что по этому поводу скажет правительство Московской области. 2 года назад Комитет по физкультуре и спорту сообщил нам, что застройки стадиона не планируется".