| 24.07.2017 19:07

Химки осмотрены активистами и депутатами. Каковы выводы?

Жители Химок совместно с депутатами, представителями администрации г.о. Химки и МП "ДЕЗ ЖКУ" в минувшее воскресенье приняли участие в акции "Химкинский контроль".

Наибольшее количество участников - более десяти - собралось в Новых Химках, в районе ул. Лавочкина. Здесь были - помимо местных жителей, включая гражданских активистов, - также депутат Химок от "Яблока" Владислав Наганов, замначальника управления ЖКХ и благоустройства г.о. Химки Армен Сарумян и глава химкинского управления инвестиций и инноваций Кирилл Лысенко.

Как считает Наганов (в центре снимка), акция прошла очень удачно, были выявлены "проблемные" места осматриваемой территории - от ул. Лавочкина до Юбилейного проспекта.

Рассказывает Владислав Наганов:

"Во многих подъездах идет ремонт. Убираются подъезды (что ремонтируемые, что нет) недостаточно. Некоторые детали, выполненные кое-как, портят все впечатление от ремонта. Как, например, эти поручни на лестницах.

В ряде мест отходят щитки. 

Но ужасных запахов в подъездах нет, а недавно окрашенные стены выглядят неплохо.

Подвальные помещения оказывались нередко открыты (не заперты на ключ).

Самозахваты парковочных мест и газонов - одна из наиболее распространённых проблем.

Некоторые входы в подъезд отремонтированы лишь частично (допустим, вставлены новые двери, а ступени при входе растрескались), но не исключено, что это будет исправлено. 

Некоторые же отремонтированы образцово-показательно. Где-то вставлены пластиковые окна, где-то - нет.

Радует наличие отдельных ящиков для сбора пластиковых отходов, а также для энергосберегающих ламп, градусников и батареек. Правда, есть проблемы с вывозом отходов из последних - говорят, у "ДЕЗ ЖКУ" не хватает средств на это (что выглядит весьма странно). Надеюсь, эта проблема будет решена.

В некоторых местах встречались ямы, иногда весьма крупные. Попадались и места, подвергнувшиеся ямочному ремонту.

В надземном переходе через Юбилейный проспект около ТЦ "Лига" установлена скользкая плитка, на которой легко упасть, особенно зимой, а резиновые полоски прицеплены лишь на первых пролетах

Лифт, ближайший к "Лиге", не работал. Людям с колясками, не подходящими для спуска по пандусам, приходится тяжело.

У выхода со стороны "Лиги" урны были переполнены. В переходе было неубрано.

Некоторые детские площадки требовали частичного ремонта резинового покрытия (причем одну из них отремонтировали в тот же день).

В одном случае пустая песочница, фактически превращенная в урну, была в тот же день наполнена песком.

Некоторые площадки были просто старыми, требующими модернизации. Где-то требовали ремонта и площадки для сушки белья.

Но в целом детские площадки оставили позитивное впечатление, хотя где-то нужно ещё поставить урны, а где-то - лавочки для родителей.

Забор у поликлиники № 2 прерывается внезапно и поэтому не несет очевидного функционального назначения, возможно, его следует демонтировать или заменить на столбики".

Участник акции, житель района Ярослав Некрасов также поделился своими впечатлениями: 

"Химкинский контроль", прошедший в 1-м микрорайоне, в границах Юбилейного проспекта, ул. Лавочкина и ул. 9 Мая, показал, что коммунальные службы города серьезно недорабатывают. Особого "криминала" выявлено не было, но общее состояние дворов, внутридворовых проездов, подъездов домов, на мой взгляд, неудовлетворительное. Сегодня мы выявили большое количество нарушений, которых при нормальной работе ответственных должностных лиц быть не должно. В ходе проверки были и положительные моменты. Например, мы выяснили, что в некоторых домах проводится текущий ремонт подъездов, увидели начало ямочного ремонта на внутридворовых проездах. Мы надеемся на то, что все выявленные в ходе общественного контроля недостатки будут качественно устранены в ближайшее время. На сегодняшний день у меня есть четкое понимание о необходимости проведения общественного контроля в области ЖКХ и благоустройства на постоянной основе"

Теперь химкинские активисты планируют проводить такие мероприятия регулярно. Следующее состоится ориентировочно через месяц.

 

Комментарии

27.07.2017 - 10:29 | Starik_Ragin

Ближайший подручный Навального Наганов (урожд. Гаганов) активно сотрудничает с представителем Единой России Сарумяном? Неудивительно. А потом Единая Россия ему голосов подбросит, как Навальному. Кто-то еще сомневается, что т.н. "зависимые депутаты от яблока" продажные?!? 

24.07.2017 - 20:35 | Библиотечная 6

К сожалению, поучаствовать в мероприятии не получилось. Но в субботу мы с соседями прошлись по всем подъездам нашего дома. Вот здесь есть небольшой фотоотчет: http://sosdoma.ru/viewtopic.php?f=20&t=159#p878

Совершенно согласен, что такого "при нормальной работе ответственных должностных лиц быть не должно". А вот с тем, что в этом нет особого "криминала", после десяти лет жизни в нашем доме я категорически не согласен.