| 19.09.2014 18:19

"Химки СМИ" не пускает в городской округ телеканал "360 - Подмосковье"?

Вот такую информацию прислали нам читатели нашего сайта:

"В начале текущего года руководство телеканала "360 (Подмосковье)" в целях расширения аудитории предложило директору химкинского телевидения совместный проект - ежедневные новости региона на канале "360 (Подмосковье)". Что-то вроде "Вестей" - когда после федеральных новостей в каждом регионе идут региональные.

Нынешний генеральный директор канала "360 (Подмосковье)" в прошлом работал на ВГТРК, поэтому имеет хорошую профессиональную подготовку и представляет схему реализации данного проекта. Однако гендиректор "Химки СМИ" Светлана Запорожец категорически отклонила данное предложение и не идет ни на какие контакты с представителями канала "360 (Подмосковье)". Сначала она перестала отвечать на звонки по мобильному телефону, затем общение с ней было через секретаря, теперь и через приемную дозвониться невозможно. 

В чем же причина? Казалось бы, такое сотрудничество дает преимущество всем. У телеканала "360 (Подмосковье)" увеличивается аудитория за счет телезрителей-химчан, у которых нет кабельного ТВ, а узнать, как и чем живет город, хочется. Плюсы ОАО "Химки СМИ" и так понятны. Ему, а также администрации города предоставляется дополнительная площадка для популяризации себя, своих идей, проектов, в конце концов для диалога власти с народом. В выгоде и химчане. Больше источников информации — всегда хорошо.

Но, вероятно, в "Химки СМИ" расценили это по-другому. Возможно, были опасения, что телеканал "360 (Подмосковье)" поглотит кабельное химкинское ТВ? Но без согласия администрации города это нереально, так как администрация - учредитель ОАО "Химки СМИ". А может быть, для реализации проекта и руководству, и творческому коллективу нужно, засучив рукава, много работать, чтобы предлагать коллегам и зрителям качественный продукт - каждый день. А для этого необходимо прежде всего желание и профессионализм руководителя. А это как раз, на наш взгляд, сомнительно".

Читайте также: Судья Колмакова отказалась восстанавливать на работе в "Химки СМИ" Татьяну Ревенкову

Тематика: 
Места: