| 13.02.2014 00:45

Судья Колмакова отказалась восстанавливать на работе в "Химки СМИ" Татьяну Ревенкову

В среду состоялось последнее заседание по иску Татьяны Ревенковой к ОАО "Химки СМИ", в котором она требовала восстановить ее на работе и выплатить зарплату за вынужденный прогул в связи с незаконным увольнением в сентябре прошлого года. Вела заседание судья Химкинского городского суда Ирина Колмакова.

На заседании присутствовали сама Ревенкова, ее адвокат Дмитрий Трунин, представитель истца, слушатели (активисты Химсовета, журналистка "Новых известий" и экс-сотрудница "Химки СМИ"), а также ответчики, из которых слово держал в основном упомянутый нами бывший аудитор "Химки СМИ" Петр Прудников.

Была также представительница прокуратуры - совсем молоденькая девушка, которая усиленно пряталась от видеокамер:

Истцы изложили свои аргументы - о незаконности собрания акционеров "Химки СМИ", на котором уволили Ревенкову, о подделке документов об этом, о том, что гендиректора не уведомили об увольнении 6 сентября и она работала до 9-го, а также о том, что "процедура увольнения" происходила бандитским способом, схожим с тем, как ранее в Химках расправлялись с журналистами, критиковавшими администрацию, и пр.

В свою очередь, ответчик сказал, что процедура увольнения проходила в полном соответствии с уставом и законодательством, а то, что Ревенкова не согласна с этим и отказалась подписывать соответствующие документы, - это, мол, ее дело, так каждый увольняемый будет отказываться.

Интересной показалась позиция прокурорской сотрудницы - она безапелляционно заявила, что увольнение Ревенковой прошло по закону, и это мнение химкинской прокуратуры.

Когда судья удалилась в совещательную комнату, где пробыла довольно долго, представительница прокуратура к ней зашла, и они о чем-то разговаривали.

В результате было принято решение удовлетворить требования истца частично - на работе не восстанавливать, но признать, что фактически увольнение произошло не 6-го, а 9-го сентября, выплатить за эти дни зарплату и компенсацию морального вреда.

Судья Колмакова оглашает решение:

Татьяна Ревенкова рассказывает о своих впечатлениях от суда и планах:

Тематика: 
Места: 

Комментарии

13.02.2014 - 10:47 | Правозащитник

Тут не позор, а под суд!
http://himki-po-novomu.livejournal.com/1652.html

13.02.2014 - 10:29 | Гость

Химки - зона правового беспредела .Татьяне - удачи !!! Химкинской администрации,суду и прокуратуре-позор.