Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 19.01.2021 20:43

Химки снова задыхаются - ядовитый дым окутал дома около железной дороги


Химки в очередной раз задыхаются - ядовитый дым окутал промзону около железной дороги, где находятся ЖК "Солнечная система" и "Две столицы". Жители жалуются на резкий, удушливый запах гари, как будто горит пластик вперемешку с деревом и другими материалами.

"Идет неконтролируемое сжигание разных отходов, особенно по ночам. Сейчас, например, вообще нельзя выйти на улицу, не провоняв дымом. И самое страшное - мы не знаем, чем дышим. Гарь просачивается ночью в квартиру через закрытые окна. Нам устроили газовую камеру", - рассказали горожане.

По предположению жителей, отравляющий дым идет с Транспортного проезда, от предприятия "Паллет Шоп", на территории которого в больших объемах жгут мусор разных видов. 

Клубы дыма удалось зафиксировать на фото:

Информация об источнике дыма будет проверяться.

Отметим, что в последние несколько лет о незаконном сжигании мусора постоянно говорят жители Химок и прилегающих районов Москвы и Подмосковья. "Мусоросжигательные точки" были обнаружены вблизи МКАД, на полигонах ТБО "Долгопрудный" и "Левобережный", в промзонах около Октябрьской железной дороги.