| 27.10.2020 12:41

На одном из предприятий, которое портит воздух на севере Москвы, найдены нарушения

Мусоросортировочное предприятие "Альва", на работу которого неоднократно жаловались жители Долгопрудного и северных районов Москвы, будет привлечено к административной ответственности. Об этом активистам сообщило Министерство ЖКХ Московской области. Выездная проверка ООО "Альва" выявила нарушения в его деятельности по статьям 8.2 и 8.5 КОАП РФ (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами плюс сокрытие и искажение экологической информации). Данные статьи предполагают наложение штрафов на нарушителей.

Напомним, борьба с незаконным сжиганием отходов, которое практикует эта организация, продолжается уже более года. Долгое время надзорные органы игнорировали жалобы граждан и не видели проблем. Летом прошлого года жители Долгопрудного и местный депутат наконец поймали мусоросжигателей с поличным, однако и после этого они продолжили "утилизировать" отходы с помощью огня.

Судя по открытой информации, опубликованной в Интернете, основным заказчиком ООО "Альва" является Сергиево-Посадский региональный оператор. Этот регоператор отвечает за сбор и вывоз отходов на севере Московской области - в Химках, Долгопрудном, Дмитрове, Мытищах, Лобне и пр.