| 10.02.2020 23:09

Химки стали единственным городом России, принимающим самолеты из охваченного эпидемией Китая

Эпидемия смертельно опасного коронавируса продолжает стремительно распространяться по планете. На 10 февраля число заболевших превысило 40 тыс. человек, более 900 из них скончались. Большинство - жители китайского города Ухань, откуда и берет свое начало эта инфекция. В России - два подтвержденных случая заболевания.

Тем не менее Россия не запретила, как другие страны, прием авиарейсов из Китая, охваченного эпидемией. На сегодня единственным городом, который принимает самолеты с китайскими пассажирами, являются Химки. Все авиарейсы, прибывающие из четырех китайских городов - Пекина, Гуанчжоу, Шанхая и Гонконга, перевели в терминал F аэропорта Шереметьево. По данным Интерфакса, только за одну неделю - с 1 по 7 февраля - в Шереметьево свободно приземлилось 58 самолетов из Китая с 14 400 пассажирами и 910 членами экипажа на борту. При этом признаки ОРЗ были отмечены у 11 человек.

Более того - газета "Новые известия" публикует расследование, из которого можно сделать вывод, что 5 февраля в Шереметьево прибыл прямой самолет из Уханя (хотя на данный момент такой маршрут под запретом).

Учитывая, что многие жители Химок работают в Шереметьево, они подвергаются повышенному риску в сравнении с другими россиянами. Тем не менее никаких профилактических мер против распространения заболевания в городе не принимается. Людей даже толком не информируют о ситуации.

Тематика: 
Места: