| 14.03.2018 15:09

Из-за неприезда скорой в Химках умирают люди

В химкинской медицине наступил тяжелый кризис. Сокращения зарплат и кадров, массовые увольнения сотрудников, нехватка транспорта, топлива и запчастей привели к тому, что ежедневно поступают сигналы о гибели пациентов из-за несвоевременного приезда скорой помощи. Данная тема бурно обсуждается в химкинских социальных сетях.

Один из сотрудников опубликовал путевой лист водителя скорой помощи, согласно которому на 14 бригад, работающих в Химках, за 12 часов поступило 337 вызовов. И это не предел...

Врачи не успевают доехать к больным, задержки составляют по 6-8 часов. В итоге иногда пациентов везут в больницу их родственники на такси или собственных машинах, иногда они зовут на помощь соседей-медиков... а иногда неприезд скорой заканчивается трагически. Некоторые химчане сообщают о смерти своих родных и знакомых, не дождавшихся медицинской помощи, от инфарктов и инсультов.

При постоянном "сокращении" химкинской медицины наблюдается взрывной рост населения, связанный с уплотнительной застройкой. "20 лет назад на Сходне было 5 тысяч жителей и 2-3 машины скорой помощи. Сейчас 55 тысяч жителей и 2 машины скорой помощи!" - отмечает жительница Сходни.

И такая катастрофическая ситуация по всему Подмосковью, отмечают медики: население растет, а финансирование медицины "урезают". Врачи уходят, остальные работают на износ и ничего не успевают, автотранспорт ломается из-за недостатка средств, водителям приходится чинить его своими силами. 

Напомним, ранее о все более ухудшающемся с приходом нового главврача положении дел рассказали "Экообороне" сотрудники Химкинской клинической больницы.

Тематика: 
Места: