| 03.04.2012 23:20

Химки: судья Колмакова отказала в иске против точечной застройки на ул. 9 мая

Sudja_Kolmakova.jpg

Судья Химкинского городского суда Наталья Колмакова на процессе по делу о незаконной вырубке на Станции юннатов, лето 2011 г. Как мы видим, данная судья штампует уже не в первый раз сомнительные решения в пользу администрации и застройщиков - как ранее судьи Дмитрий Дубровин и Евгений Кучинский

Вот что сообщает защитник Химкинского леса Алексей Дмитриев.

В понедельник Химкинский городской суд рассматривал очередной иск против точечной застройки - по поводу незаконного предоставления участка на ул. 9 мая возле дома 6. Областной суд уже рассмотрел кассацию и вернул иск в суд первой инстанции. Но Химкинский городской суд непреклонен. Активисты указывали, что ранее утвержденный проект планировки не содержит вновь выделяемого участка. Более того, Алексей Валов из химкинской администрации на запрос активистов, возмущенных готовящейся стройкой, дал отписку: вместо того чтобы ответить по существу, начал говорить о каких-то документах, которые согласуют "потом". Заявители дополнили исковые требования, прося суд обязать Валова дать ответ по существу заданных вопросов.

Итог: суд отказал. Таким образом, судья Колмакова закрепила за чиновником Валовым право не отвечать по существу на запросы граждан, а проект планировки - вопреки Градостроительному Кодексу - с точки зрения Химкинского суда - вообще ничего не показывает. Допустим даже, что все это правда. Но тогда зачем нужны чиновники, которые "имеют право" не отвечать на законные вопросы граждан, и зачем нужны документы, которые "ничего не показывают", но все равно каким-то образом используются в строительстве?

Граждане, борющиеся с точечной застройкой, намерены обжаловать решение Колмаковой.