| 03.02.2021 11:10

Химки вновь задыхаются от "адского запаха гари"

Жители химкинского ЖК "Солнечная система" накануне вечером, а также ночью и утром задыхались от "адского запаха гари". По словам очевидцев, дымили сразу несколько источников на Коммунальном проезде - по всей видимости, нарушители вновь незаконно жгут отходы.

Одна из вероятных точек зловония:

Тошнотворный запах "горелой резины" окутал всю округу на километры, отравил воздух даже на железнодорожных станциях и в вагонах проходящих мимо электричек, рассказывают жители Химок.

Напомним, что 21 января горожане, страдающие от незаконного мусоросжигания, встретились с одним из нарушителей - представителями компании "Паллет Шоп", которые обещали поставить фильтры на свои печи (но перестать жечь отходы - не обещали). При этом администрация г.о. Химки не считает нужным вмешиваться и принимать меры в связи ухудшающейся экологической обстановкой.

Постоянные жалобы на задымление и запах гари приходят и от жителей севера Москвы, Левобережных Химок и Долгопрудного - в районе МКАД также функционируют несколько "мусоросжигательных точек", с которыми люди борются годами.

При горении пластиковых отходов выделяются в высшей степени канцерогенные вещества - диоксины, которые, по сути, являются химическим оружием.