| 10.03.2017 19:41

Химкинская активистка чудом осталась жива после странного случая

Председатель дома 4 по ул. Панфилова в Химках Екатерина Свирина, которая ведет успешную борьбу за права жильцов с МП "ДЕЗ ЖКУ", подозревает "ЖКХ-мафию" в покушении на свою жизнь. Об этом она сама рассказала "Экообороне".

Проверка дома, проведенная вчера с участием администрации Химок и установившая существенные нарушения со стороны "ДЕЗа", обернулась неожиданным образом.

Вот что рассказывает Свирина:

"Вечером, примерно в 21:20, я возвращалась домой после обхода нашего дома с целью проверки наличия замков на дверях подвальных помещений. При подходе к своему подъезду я немного замедлила шаг, так как увидела свет в окне соседей, которых никак не могу застать дома... И в это самое время откуда-то сверху, со свистом, прямо перед моим лицом, пролетел огромный кусок льда и разбился об асфальт у моих ног. Если бы я не замедлила шаг, то эта ледяная глыба упала бы точно на мою голову!

Я не знаю, совпадение это или нет, но, поднявшись на несколько переходных балконов, я нигде не обнаружила следов снега, либо льда. Откуда летел этот кусок льда, который мог не только разбить мою голову, но и быть причиной летального исхода, я так и не поняла... 

Те самые куски льда. Фото Екатерины Свириной

Поговорила с соседкой, которая является старшей по 4-му подъезду: она сказала, что если бы этот кусок льда сам упал с крыши, то непременно должен был бы свалиться на переходной балкон 2-го этажа, так как он в 2,5 раза шире всех остальных балконов. А раз он упал дальше, то, очевидно, что был брошен целенаправленно - с тем расчетом, что попадет как раз мне на голову. Бог спас, я невольно притормозила, глядя на окна соседки...

Я связываю случившееся с тем, что создала определенные проблемы для ЖКХ-мафии: требую производить ежедневную уборку, освободить подвал от нелегалов, а главное - инициировала подачу исков в суд и продолжаю работу в этом направлении.

Мне кажется, начальник участка № 9 Исаев тесно контактирует с "бригадирами" нелегалов: по крайней мере, видела своими глазами их совместное застолье прямо в помещении участка, а также с подрядной организацией, которая расположилась там же. Со мной он общается грубо, говорит, что я всех "достала". 

Вы же понимаете, какие деньги крутятся в этом бизнесе... А тут какая-то женщина требует выполнять работы, которые давно не выполняются, добивается перерасчета, задает неудобные вопросы властям и руководству "ДЕЗа", настаивает на выдворении нелегалов, привлекает внимание общественности к проблемам ЖКХ, требует проверки финансово-хозяйственной деятельности управляющей компании, открыто говорит о тотальном воровстве в этой системе...

Екатерина Свирина. Фото Аллы Чернышевой

Если же это все-таки случайность, то за нее в любом случае несет ответственность "ДЕЗ" - как УК, по вине которой людям на головы падают глыбы льда.

По моей оценке, лед весил не меньше 2 кг, а с учетом высоты и скорости падения - вес намного больше!"

Жители дома планируют во всеуслышанье заявить о случившемся на ближайшем заседании совета депутатов и потребовать проверки правоохранительных органов по факту возможного покушения на жизнь общественницы.

Комментарии

12.03.2017 - 13:20 | Денис Михайлов

что ни активистка то лошадь пржевальского бабе внимания и ласки не хватает даже жизнью рискует ходит под сосульками чтоб заметили