| 09.03.2017 22:49

Улица Панфилова, 4 в Химках: ситуация сдвинулась с мертвой точки

Жители ул. Панфилова, 4 в Химках продолжают бороться за наведение порядка в своем доме. Вот что они рассказали "Экобороне":

"Сегодня днем состоялась встреча жителей нашего дома с начальником территориального управления Новых Химок Сергеем Купцовым и его командой. В итоге жалобы жителей на ненадлежащее содержание общедомового имущества и отсутствие текущего ремонта подтвердились.

Купцов и сопровождавшие его лица лично убедились в том, что в подвале дома трубы ржавые, отсутствует теплоизоляция, из-за чего происходят теплопотери. Краны и задвижки текут, канализационная труба в третьем подъезде прогнила до дыр, в связи с чем ее "скрыли" за дощечкой.

В подвале дома - локальные подтопления, пол местами просел, что вызвало подвижки фундамента. Подвал замусорен. Там полчища тараканов, комаров и мушек. Какую заразу они разносят и чем это грозит жителям - можно только предполагать!  

Комиссия осмотрела подвалы только в двух подъездах - и в обоих обнаружены "комнаты отдыха" для рабочих.

Поскольку личные вещи отсутствовали, представители "ДЕЗа" настаивали на том, что никто в этих помещениях не проживает. По мнению представителя УК - начальника участка № 9 Исаева Дмитрия Ивановича, рабочим надо где-то отдохнуть, погреться, покушать. Мол, лучшего места, чем подвал жилого дома, найти не представляется возможным!

Между тем в помещении, где располагается участок № 9 МП "ДЕЗ ЖКУ", вполне можно было бы найти место для обустройства раздевалки рабочих по обслуживанию дома и комнату приема пищи, так как после переезда паспортного стола в МФЦ там освободились несколько комнат.

Очевидно, работники "ДЕЗа" готовились к визиту Купцова и его команды - даже дощечки положили на кирпичи, дабы уважаемые гости не замочили ноги в подвале.

Придомовая территория грязная, неухоженная, везде мусор, окурки, прошлогодняя листва.

Итог данного мероприятия: все жалобы жителей зафиксированы, принято решение: составить дефектную ведомость и смету на ремонтные работы в подвале дома как первоочередные мероприятия, изыскать возможности проведения капитального ремонта в подвале дома в 2017-2018 годах. Дано поручение заместителю Купцова взять под личный контроль ситуацию с нашим домом. Также решено провести встречу жителей с руководством МП "ДЕЗ ЖКУ", администрацией, полицией для обсуждения всех насущных вопросов.

Будем надеяться, что ситуация с мертвой точки сдвинется и проблемы нашего дома начнут решаться".