| 31.03.2014 21:59

Химкинские активисты просят проверить начисления за ЖКУ

Как сообщила редакции Серафима Наумочева, активисты Химсовета направили в МУП "Чистый город" письма с просьбой вернуть незаконно начисленные средства до июня 2013 г. по строке "Капитальный ремонт", а также предоставить полную расшифровку по графе "Текущий ремонт и содержание".

В качестве примера возврата незаконно начисленных средств на "Капитальный ремонт" приложено решение Салаватского городского суда по тому же вопросу: Microsoft Office document icon zayavlenie_v_mup_chistyy_gorod_-_reshenie_salavatskogo_gorodskogo_suda_respubliki_bashkortostan.doc

У активистов есть предположение, что химчане значительно переплачивают по строке "Текущий ремонт и содержание" из-за несоответствия тарифа и фактических затрат по этому виду слуг. В результате инициированного ими разбирательства может получиться, что с мая 2014 г. общая сумма счета с новыми поборами на "Капитальный ремонт" не превысит прежнюю ежемесячную плату. Конечно, в том случае, если удастся доказать, что ранее жители переплачивали.

Кроме того, факты говорят о том, что дом без капитального ремонта может стоять бесконечно долго, если будут периодически "лататься дыры" (как это делают сейчас или даже не делают вообще) за счет платежей по "Текущему ремонту и содержанию". В этом случае жильцы никогда не смогут воспользоваться своими накопленными на капремонт деньгами. А значит, их снова будут грабить.

Напомним, что ранее общественники Химок направили в Мособлдуму заявление с требованием продлить сроки принятия жителями решения о перечислении денег на капремонт. Новая строка в коммунальный счет вводится с 1 мая 2014 года, платеж составит минимум 7,3 рубля за квадратный метр площади квартиры.

Тематика: 
Места: