| 10.02.2011 12:34

Химкинские "борцы с оргпреступностью" задержали активистку с двумя детьми

Только что сообщили, что "Отдел по борьбе с организованной преступностью" Химок задержал активистку Движения в защиту Химкинского леса Аллу Чернышеву и вместе с двумя несовершеннолетними детьми доставил ее в  "20-Й ОПЕРАТИВНО-ЗОНАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ УПРАВЛЕНИЯ ПО БОРЬБЕ С ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОСТЬЮ  ГУВД МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ" по адресу: г. Химки, проспект Мира д. 23а. 

Алла Чернышева принимала  активное участие в акции против застройки правого берега Канала им. Москвы 1 февраля. Компания "Недаркал", пользующаяся подозрительным "режимом наибольшего благоприятствования" со стороны администрации Химок, получила Станцию юных натуралистов и кладбище узников ГУЛАГа на берегу Канала им. Москвы под застройку ЖК "Правый берег". В настоящее время работы (включая бурение земли на кладбище) выполняется компанией "Стройизыскатель".

09_02_11_Plakaty3.jpg

Алла - на пикете в защиту Юннатки

9 февраля Алла пикетировала Московскую областную думу с требованием вмешаться и прекратить реализацию противоправного и кощунственного проекта.

09_02_11_Plakaty4.jpg 

Дочь Аллы Чернышевой Маша. Подозревается в организованной преступности"

Между тем Евгения Чирикова заявила, что, возможно, имеет место  попытка сфабриковать уголовное дело против экологических активистов со стороны охранных структур, нанятых компанией "Недаркал". Во время акции 1 февраля, по свидетельству очевидцев, имел место ложный вызов милиции с сообщением о заложенной якобы бомбе. Тогда эта провокация позволила вытеснить активистов с территории "объекта". "Мы имеем основания подозревать, что теперь ту же провокацию планируют использовать для организации репрессий против активистов", - заявила Евгения Чирикова. 

Химкинские "борцы с оргпреступностью" уже были замечены в организации слежки за активистами и выполнении других сомнительных "поручений", не связанных со своей основной деятельностью. Напомним, что ряд громких преступлений в Химках, включая покушение на Бекетова, остаются при этом не раскрытыми.

Мы призываем  звонить в 20-й отдел БОП по тел. 8-495-5726435 требовать немедленного освобождения Аллы и двух ее дочерей!

По информации на 13:50 телефон ОБОП не отвечал, Алла с детьми остается задержанной.

По последней информации, Аллу с детьми перевезли в отделение милиции по адресу: Новые Химки, Юбилейный проспект, д. 20, городской отдел милициии № 1. Мы призываем Вас требовать немедленного освобождения Аллы и двух ее дочерей. Схема проезда: здесь

тел. (495) 571-40-04,  (495)  571-02-02, (495) 571-71-71

Комментарии

10.02.2011 - 19:26 | Ирина

Коррупционная власть, единная с бандитами, с продажной милицией ведёт войну с жителями Химок, издевается над прекрасной, честной женщиной и её детьми, которая борется за наш город, свободный от воров и коррупционеров

10.02.2011 - 09:37 | ВОЗМУЩЁННАЯ !!!

ТРУДНО И СЛОВА ПОДОБРАТЬ ... Сейчас вспомнила как кто- прокомментировал в новости от -----------------2011-02-01 (Все подмосковье)

У Станции юных натуралистов, где собрались жители Химок, искали бомбу. ------------------- ------------------------Местный : 2011-02-01 11:56:28
Женщина, которая видела, кто подбросил пакет, яко бы со взрывным устройством, указала милиционеру на молодого человека крепкого телосложения с бородкой. Милиционер ответил, что этого не может быть , потому что это их сотрудник. Спрашивается, а почему же не может быть, очень даже может быть, скорее всего так и было. Клоунада в духе Химкинской администрации! --------------------------------- -- ОТ себя скажу , что всё! больше не верю ни в законы ни в их исполнителей! У нашего государства трагедия - теракт в Домодедово и, как не трудно догадаться, в данном случае - кровавый фокус, с целью расправиться с помехой застройки! а ПОМЕХУ ВЫБРАЛИ- ДВОИХ ДЕТЕЙ ( ДЕВОЧКИ, ОДНОЙ НЕТ И 2-Х ЛЕТ, А ДРУГОЙ НЕТ И 5 !!! ЗНАЮ ПРО САМУ АЛЛУ ( АЛЛА, ПРОСТИТЕ ЭТО СЕЙЧАС НАДО СООБЩИТЬ) , ЧТО ПОЛ-ГОДА НАЗАД У НЕЁ БЫЛА ТЯЖЁЛАЯ ОНКОЛОГИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ