| 19.06.2018 18:45

Химкинские депутаты поддержали бесплатную передачу спортсменке квартиры за 8 млн рублей

Вчера химкинские депутаты на заседании профильной комиссии обсуждали поправки к бюджету и другие финансовые и имущественные вопросы. Практически все вопросы вызвали полемику - несмотря на то что представители наиболее жестко настроенных фракций ("Яблоко" и "Родина") отсутствовали.

Начальница финансового управления администрации г.о. Химки Наталья Гурьева сообщила, что бюджет Химок по-прежнему дефицитен на 7%. Но получены дополнительные вливания из областного и федерального бюджетов. Деньги, в частности, будут потрачены на благоустройство, проведение чемпионата мира по футболу, ремонт и т.д.

Острые споры вызвала планируемая передача территории больницы в Сходне на ул. Мичурина, 31 из собственности Химок в собственность Московской области. Для каких целей это делается? Что получат жители Химок? Почему таким же образом не передаются участки вокруг других медучреждений Химок? Не будет ли застроена вся эта территория? 

В итоге все-таки приняли решение вынести этот "земельный" вопрос на совет депутатов г.о. Химки, но с оговоркой - администрация должна предоставить полную информацию по данной теме.

В самом конце (см. видео ниже, с 1:23) обсуждали бесплатную передачу квартиры в Химках 25-летней олимпийской чемпионке по фехтованию Яне Егорян...

Мол, губернатор Андрей Воробьев поручил решить вопрос с жилплощадью для "заслуженных" спортсменов. Поэтому в частную собственность Егорян необходимо передать муниципальную квартиру 76,3 метра на Ленинском проспекте, 20 рыночной стоимостью порядка 8 млн рублей. И хотя данное предложение администрации вызвало резкие возражения некоторых депутатов ("У нас что, много лишних квартир?"), вопрос большинством голосов вынесли на заседание совета депутатов. Воздержался только единоросс Александр Иванов.

В среду, 20 июня, состоится заседание совета депутатов г.о. Химки, на котором по всем этим вопросам и другим будут приняты окончательные решения.

Комментарии

19.06.2018 - 23:23 | Destroyer_of_liberalism

Об этом бы лучше написали, зайцеябы! https://regnum.ru/news/2433523

19.06.2018 - 19:53 | Destroyer_of_liberalism

Вот и единоросс заодно с экологами!!! Вступайте в Единую Россию - где вам всем и место! Впрочем, зайцу в Единой Росии быть не привыкать, был там уже ... И в КПРФ был, и в Коммунистах России, и в Справедливой тоже. В общем, человек твердых убеждений... Вы все такие же, псевдоэкологи продажные!