| 05.10.2017 22:35

Химкинские депутаты приняли решения по выморочному имуществу и парковкам

Комиссия совета депутатов г.о. Химки по законодательству заседала вчера в здании администрации на ул. Московской - в более тесном помещении, чем обычно. Вел заседание председатель комиссии - депутат Андрей Бессонов. Обсуждались два основных вопроса - выморочное имущество и парковки в г.о. Химки.

Администрация предлагает депутатам принять законопроект о том, что выморочное имущество (то есть имущество умерших людей, у которых нет наследников) будет поступать в собственность муниципалитета. Докладчик - представитель Комитета по управлению имуществом г.о. Химки - сделал оговорку, что впоследствии администрация сможет предлагать такие квартиры для социального и коммерческого найма... однако его поправили: о коммерческом использовании выморочного имущества речи не может идти, только о социальном. Таково российское законодательство. В целом депутаты положительно восприняли законопроект и единогласно решили вынести его на общее заседание совета депутатов, где его, скорее всего, окончательно утвердят.

Второй вопрос касался химкинского закона "О благоустройстве". В него предложили внести дополнение в виде фразы о том, что составляющие элементы парковок в Химках будет определять администрация. Ранее депутаты приняли рекомендации о едином стиле парковочных мест в Химках. Новое изменение - о том, что парковки не только рекомендуется создавать в едином стиле, но и определять этот стиль будет администрация, причем нарушителей впоследствии планируется штрафовать - вызвало неоднозначную реакцию и споры. "Против" голосовал депутат "Яблока", но в итоге большинство оказалось "за", и теперь  вопрос вынесен на совет депутатов для принятия решения.

Видео сделал Евгений Стативкин:

Места: 

Комментарии

09.10.2017 - 11:47 | Destroyer_of_liberalism

Вот же ты реальный зайцеяб! Задаешь вопросы мне, а адресуешь их депутату. И находишься в полной уверенности, что урезонил депутата! Может ему самому это вопрос задашь? Только там ведь можно и флейтой по лбу получить, это тебе не здесь,  в тесном уютном бложике...

07.10.2017 - 19:14 | Dr. Grimwell

Ну если "вообще-то нет", то увидим ли мы хоть одно реально полезное Ваше действие в качестве депутата, Андрей Николаевич? Не запретить гражданам/ограничить депутатов/согласовать администрации, а полезных. А то Ваше "вообще-то нет" очень похоже на общепринятое "очень даже да", уважаемый депутат.

07.10.2017 - 18:36 | Destroyer_of_liberalism

Вообще-то нет, но пятерочка явных царьков в Совете депутатов недавно появилась. Как их назвать: Яблозаи или Заяйцеябы? И я не Андрей Николаевич, о мой небритый друг!!!

07.10.2017 - 00:04 | Dr. Grimwell

Вы уж, Андрей Николевич, когда будете сами себе это говорить, не забудьте добавить, что важно не то, кто на каком стульчике сидит, а то, как широко и подробно вопрос обсудили, да насколько взвешенное решение приняли. Вас послушать, так Совет депутатов - это такой предмет протокольного интерьера: чего делают, не важно, главное, чтоб порядок расстановки соблюдали. Хотя, постойте-ка... кажется, вы правда считаете депутатов стульями, которые для того лишь годны, чтоб местные царьки на них жопой садились? 

06.10.2017 - 14:30 | Destroyer_of_liberalism

Обратите внимание: Председатель Совета депутатов Дряннов А.П. - сидит на приставном стульчике. Заместитель Председателя Совета депутатов Иванов А.А.  - сидит на приставном стульчике.Заместитель Председателя Совета депутатов Большаков В.Б - сидит на приставном стульчике. А наглый никчемный Горбашов - уселся за стол депутатов да еще какие-то вопросы пытается задавать.... Ну и наглая же рожа!!! Надо Бессонову скзать, чтобы этих оборзевших в край дерьмократов гнал в три шеи сосвоей комиссии!!!