| 24.01.2018 12:08

Химкинские дома тайком переводят под управление офшора!

Жители химкинского района Подрезково обнаружили, что дом 11 по Новозаводской улице неожиданно оказался под управлением ООО "Жилэксперт". Ранее управляющей компанией дома было МП "ДЕЗ ЖКУ". Каким образом дом сменил УК - неизвестно, так как собрание собственников не проводилось. После обращения жителей дома за разъяснениями в "ДЕЗ" сотрудники УК ответили, что если имеются доказательства фальсификации собрания, жильцам нужно подать иск в суд.

Интересно, что "ДЕЗ" не стал препятствовать смене УК в этом доме, хотя ранее относился к таким фактам крайне нервно. Были даже отмечены фальсификации документов с целью вернуть дома под управление "ДЕЗа" - в тех случаях, когда жильцы, устав от его некачественной работы и астрономических тарифов, переизбирали УК.

Позже выяснилось, что не только на Новозаводской, 11, но и в десятках других домов непонятным образом "ДЕЗ" сменился на "Жилэксперт". Собраний тоже не было, но договора якобы уже заключены, сообщает "ЯНовости".

Более того - в ближайшее время к "Жилэксперту" перейдут еще как минимум 50 домов, список их размещен на сайте "ГИС ЖКХ". Госжилинспекция Московской области уже утвердила эти дома за "Жилэкспертом".

Что происходит? Почему дома массово, без собраний и даже информирования собственников, переходят к другой УК? Не инициирован ли этот процесс администрацией Химок и/или руководством самого "ДЕЗа"? Не пытается ли кто-то с помощью перевода жилого фонда к другой УК "спрятать" и "обнулить" гигантские финансовые дыры химкинского ЖКХ? Такие вполне резонные вопросы возникают у жителей Химок.

Кстати, учредителей у ООО "Жилэксперт", к которому тайком переходят десятки домов в Химках, двое. Это ОАО "РЭУ-53 района Сокольники"  и... фирма-офшор "Марвелия Менеджмент Лимитед", расположенная на Британских Виргинских островах. То есть на 50% "Жилэксперт" является офшорной компанией! Куда идут в этом случае деньги жителей?

Тематика: 

Комментарии

26.01.2018 - 13:48 | Destroyer_of_liberalism

А что вы возмущаетесь? Разве это не мечта либераста-яблочника - наворовать и свалить на Виргинские острова? Это апофеоз мечтаний яблочника! Так сделала ваша подружка Чирикова, так мечтает сделать Гаганов (прихвостень Леши Онального), да и все поганцы-яблозаи это спят и видят. Завидуете, что кто-то смог, а вы не смогли?