| 27.09.2017 16:57

О массовой фальсификации документов в пользу "ДЕЗа" заявляют жители

В Химках состоялся форум "Управдом" по проблемам ЖКХ, на котором присутствовали несколько десятков жителей, а также представители МП "ДЕЗ ЖКУ", администрации и Госжилинспекции Московской области. А проблемы все те же - хроническое невыполнение "ДЕЗом" своих обязанностей как управляющей компании, при том что химчане ежемесячно оплачивают немалый "сбор" в пользу  УК по строке "содержание и текущий ремонт" (который летом был еще и повышен). Жители рассказывали, как они годами не могут добиться наведения порядка в своих подъездах - замены рам, уборки потопов в подвалах и т.д. и т.п. Даже ремонт крыльца в одном из домов "ДЕЗ" не делает уже несколько лет, хотя жители неоднократно жаловались на его ненадлежащее состояние и, более того, травмы, полученные из-за этого! "В нашем доме "ДЕЗ" ничего не делает уже 11 лет!" - возмущалась одна участница форума.

Там, где ремонты все-таки проведены, они в большинстве случаев сделаны некачественно и не в том объеме, который был заявлен жителями.

К этому перечню жалоб прибавилась и еще одна - а именно фальсификация документов в пользу "ДЕЗа", о которой мы уже писали. Жители двух домов в Левобережном районе заявили, что тайком их дома, для которых они избрали другую УК, на основе сфабрикованного протокола собрания были возвращены "под крыло" "ДЕЗа". И такие случаи приобрели массовый характер. А Госжилинспекция каждый раз утверждает эти сфальсифицированные документы! Чтобы добиться справедливости, жителям домов приходится ходить по судам, тратя свое время и средства. "Почему же вы не проверяете документы, которые утверждаете? Почему мы должны судиться?" - обратился с риторическим вопросом возмущенный житель Левого берега к представителю жилищной инспекции.

Еще один факт фальсификации, который был озвучен на форуме, - поддельные акты о готовности домов к отопительному сезону. Как минимум на некоторых из этих актов стоят подписи жильцов, которые говорят, что они ничего не подписывали. "Видимо, жители у себя в доме разобраться не могут", - ответили на эти обвинения представители администрации, вызвав взрывы хохота в зале. 

Вообще конкретного ответа и решения не получил ни один вопрос - чиновники и руководство "ДЕЗа" по большей части говорили, что поднятая проблема либо не относится к их компетенции, либо будет рассмотрена позже. От прямых ответов уклонялись.

Видео Антонины Стеценко:

Тематика: 
Места: