| 14.07.2018 00:35

Химкинский бюджет недополучил сотни миллионов из-за "серых схем"

Активисты Общероссийского народного фронта провели проверку сделок по приватизации муниципального имущества в Химках за 2015 год.

Выяснилось, что администрацией г.о. Химки - без конкурса - были проданы в частные руки муниципальные помещения на проспекте Мира, 13/7, на ул. Московской, 32, на ул. Пролетарской, 11 и на ул. Кудрявцева, 4. Все они стали магазинами. В итоге было выручено 157,4 млн рублей. Между тем, по данным экспертизы, рыночная стоимость этих объектов на тот момент была существенно выше - 384 млн рублей. Получается, что страдающий от хронического дефицита химкинский бюджет недополучил 226 млн рублей.

Представители ОНФ еще два месяца назад обратились в областное правительство, подмосковную прокуратуру и Следственный комитет по фактам реализации химкинского муниципального имущества через "серые схемы" и по заниженной цене. Но пока никаких результатов нет. Так, прокурор Московской области Алексей Захаров не усмотрел нарушений в продаже муниципального имущества без конкурса. А зампред подмосковного правительства сообщил, что на самом деле рыночная стоимость проданных помещений составляет всего 133,4 млн рублей.

Пока непонятно, будут ли проведены проверки и приняты меры.

 

Места: