| 05.04.2018 09:25

На границе Химкинского леса простаивает коррупционный долгострой

Представители Общероссийского народного фронта опубликовали фото спорткомплекса с катком и крытым бассейном, который в Химках строят с 2010 года... да все никак не построят. Сроки ввода в эксплуатацию каждый раз переносятся. Сорван и последний срок - конец 2017 года. А на месте практически ничего не происходит - вялые работы время от времени возобновляются и быстро прекращаются...

При этом на проект была выделена огромная сумма - 354 млн рублей - из бюджета.

При проверке, которую эксперты провели в 2017 году, был выявлен целый букет нарушений: "отсутствие исполнительной документации, возведение объекта без авторского надзора, нарушения при подготовке основания здания, несоответствие параметров конструкций проекту, изменения объемно-планировочных и технологических решений, которые могли привести к увеличению нагрузок на несущие конструкции объекта, дефекты и повреждения конструкций, многочисленные трещины в чаше бассейна, в железобетонных балках, нарушения при строительстве лестничного марша, некачественно выполненная паро- и теплоизоляция комплекса".

В марте администрация Химок опубликовала на сайте госзакупок тендер строимостью почти 10 млн рублей на очередное обследование здания с целью выявления дефектов для их последующего устранения.

Об этом долгострое, который находится на ул. Мичурина в Старых Химках, на границе с Химкинским лесом, мы уже писали. В конце 2016 года бизнесмены на условиях анонимности сообщили "Экообороне" о том, что некоторые химкинские чиновники при реализации этого и других проектов использовали коррупционную схему по раздаче подрядов "своим" и вымогали деньги за "сотрудничество".