| 09.03.2022 21:18

Химкинский экоактивист Дмитриев пропал после обыска

ОБНОВЛЕНИЕ:

Товарищи выяснили, что Алексей Дмитриев находится в 1-м отделении полиции г.о. Химки. У него изъята техника, он сильно избит, утверждают очевидцы. Ему вызвали скорую помощь. Адвоката пустили к задержанному лишь спустя час после его приезда. Сначала была информация, что шьют уголовное дело по статье 282, часть 2 УК РФ (экстремизм), потом адвокатам выдали протокол по административной статье 20.1.

Видео публикует "Союз марксистов"

 

----

В квартире химкинского экоактивиста Алексея Дмитриева сегодня был обыск. Об этом сообщил Телеграм-канал "Союз марксистов". С чем связан обыск - на данный момент неизвестно. Связаться с Алексеем не получается.

Ранее адвокат Дмитрий Трунин пытался дозвониться по телефону, Дмитриев снял трубку, но, видимо, говорить ему не давали, были слышны звуки какой-то борьбы.

Несколько друзей приехали к нему домой, однако никто не открыл дверь. Очевидно, в квартире никого не было - Дмитриев пропал, и местонахождение его на этот момент неизвестно.

"Мы приехали к нему домой, а его дома нет. В первом и во втором УВД Химок, со слов полицейских, его тоже нет. Будем писать заявление о похищении", - рассказали "Экообороне" товарищи Дмитриева. 

Ранее Алексея два раза задерживали сотрудники полиции, составляя на него протокол об организации незаконного публичного мероприятия и о нарушении санитарно-эпидемиологических норм. Несколько дней назад к активисту приходил участковый, чтобы вручить ему предостережение о недопустимости участия в митингах. При этом ни на какие митинги Алексей в последнее время не ходил.

Мы будем следить за ситуацией.

Напомним, Алексей многократно выступал за сохранение зеленых зон, лесов и парков в Химках, в частности в защиту поймы реки Грачевки, парка "Дубки", Химкинского леса, парка "Олимпиец", Алешкинского леса и других природных объектов.

Места: