| 07.09.2017 08:08

Химкинский проект "скверного благоустройства" изменился в лучшую сторону

Благоустройство двух скверов в Новых Химках - сквера Марии Рубцовой возле Ленинградского шоссе и сквера "Весна" около Богоявленского храма, на границе парка "Дубки", - обсуждалось с жителями 5 сентября. Народу пришло немного - повлияло то, что, во-первых, встречу назначили на рабочее время, во-вторых, информации о ней администрация не распространяла.

Фото: Facebook.com

Присутствующие отметили, что по сравнению с изначально предложенными вариантами проекты изменились в лучшую сторону.

Так, в сквере "Весна" теперь не предполагается установка никаких коммерческих объектов (тем более что работы будут вестись за бюджетный счет). Планируется укладка плитки, установка освещения, озеленение, цветники. Правда, вызывает большие сомнения сама целесообразность такого благоустройства и столь крупных затрат на него при рекордном дефиците химкинского бюджета.

Проект реконструкции сквера Марии Рубцовой участникам встречи понравился, в частности тем, что он предполагает массовое озеленение территории, высадку большого количества кустарника.

Жители высказали ряд замечаний - попросили плитку заменить на асфальт, чтобы было удобнее кататься на роликах, сделать доступную среду для инвалидов, заложить в проект лечение деревьев и др.