| 13.06.2011 23:23

Химкинское УВД продолжает таскать на допросы активистов по сфабрикованному самими правоохранителями деле о "муляже бомбы" на Станции юннатов

13 июня, уже в который раз, двоих активистов Движения в защиту Химкинского леса вызвали на допрос в УВД г. Химки (ул. Гоголя, д. 6) к следователю Соскиновой.

Вновь несколько часов Серафима Наумочева и Ярослав Никитенко должны были потратить на то, чтобы в очередной раз пересказать историю о "муляже бомбы", якобы обнаруженном на Станции юннатов 1 февраля 2011 г., во время акции жителей против незаконной застройки этой зеленой зоны.

На 14 июня вновь намечен допрос Никитенко и Наумочевой. Неоднократно вызывалась на допросы и лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

Напомним, что 10 февраля в Химках разгорелся громкий скандал - активистку Аллу Чернышеву вместе с двумя малолетними дочерьми из дома увезли сотрудники химкинского ОБОПа. В отделе по борьбе с оргпреступностью от нее требовали сознаться, что это она - организатор акции 1 февраля - подложила тогда муляж бомбы на Юннатку и говорили, что увезут оттуда прямо в камеру.

По факту противоправных действий сотрудников ОБОПа были поданы жалобы в прокуратуру и приемную правительства РФ.

Прокуратура отказалась принимать меры к обоповцам (смотрите ответ зампрокурора г. Химки Шубрата и комментарии Чернышевой), обращение в правительство РФ находится на рассмотрении.

Между тем истинный виновник происшествия на "Юннатке" - возможно, вот этот человек (сотрудник правоохранительных органов в штатском), совершивший провокацию с муляжом взрывного устройства с целью разогнать жителей, выступающих за сохранение Юннатки, да еще и сфабриковать уголовные обвинения против организаторов.

Теперь химкинская администрация и УВД, постоянно вызывая активистов на допросы, вероятно, используют этот случай еще и для того, чтобы отвлекать их от общественной деятельности по защите природы.

Комментарии

14.06.2011 - 15:06 |

Может, начнете уже троллей банить?

13.06.2011 - 17:45 | Красный АКМ

Бандитов чириковой в тюрьму!
они и не муляж могут заложить