| 18.05.2018 10:00

Химкинского единоросса поймали у дверей Мособлдумы сторонники мусоросжигания на Рублевке

Вчера Мособлдума рассматривала заявку на референдум о строительстве "пилотного мусоросжигательного завода" на Рублевке - там, где живут лоббисты и бенефициары мусоросжигания. В итоге депутаты сочли инициаву жителей Подмосковья "не соответствующей законодательству" и отклонили. Подвергать риску драгоценное здоровье федеральных и областных чиновников депутаты не решились. Угроза строительства МСЗ в Барвихе снята. 

Председателя инициативной группы по проведению референдума, солнечногорского депутата Дмитрия Трунина не пустили на заседание облдумы, хотя он планировал там выступить. Трунин с соратниками, включая известного актера театра и кино Виктора Балабанова, в знак протеста устроили одиночные пикеты у здания думы.

Проходившие мимо подмосковные депутаты, которых активисты просили помочь, проигнорировали обращения. Вместо этого они вызвали полицию, которая стала фотографировать пикетчиков и их паспорта. Как все проходило.

Среди тех, кого активисты подловили у дверей Мособлдумы, оказался депутат от Химок, член химкинского отделения "Единой России" Александр Смирнов...

Послушайте диалог со Смирновым без купюр.