| 11.10.2019 15:07

Химкинскому застройщику выдали сомнительное разрешение на строительство

Мы уже неоднократно освещали ситуацию со строительством ЖК "Дом у реки" в квартале Ивакино г.о. Химки. Уже более двух лет проект заморожен, работы не ведутся. Дольщики протестуют, требуя хотя бы признать объект проблемным и возвратить им вложенные средства, - но пока безрезультатно. Кроме регулярных встреч с представителями химкинской администрации, никаких действий не предпринимается. 

Инициативная группа недавно провела расследование и заподозрила, что новое разрешение на строительство, выданное застройщику взамен старого, у которого истек срок действия, является поддельным.

В документе указано, что ООО "Ивакино Парк" якобы находится на ул. Рабочей в Химках...

Однако в выписке из ЕГРЮЛ сообщается, что эти сведения "недостоверны".

Более того - тот же адрес, оказывается, имеет компания "Шереметьевские торты".

Недавнее общение с химкинскими чиновниками и представителями застройщика косвенно подтвердило подозрения. Жесты организаторов встречи, по мнению дольщиков, с точки зрения психологов, красноречиво свидетельствуют о лжи. Вот такой разоблачительный ролик опубликовала инициативная группа на своем канале YouTube.

Активисты просят от правоохранительных органов провести проверку по изложенным фактам.

"У компании-застройщика  не размещена официальная информация об изменении сроков передачи объекта на сайте, официальный сайт http://riverhome.ru/ не функционирует, местонахождение застройщика неизвестно, по адресу, указанному в договоре долевого участия, компания не находится, что подтверждается выпиской из ЕГРЮЛ. По данному адресу находится совершенно иное юридическое лицо, не имеющее отношения к застройщику (ООО "КФ Шереметьевские торты"). Но местную администрацию, надзорные и правоохранительные органы это почему-то не интересует. Получается, что правами застройщика наделяются компании-однодневки, не имеющие ни офиса, ни сайта, ни сотрудников, ни финансов!" - возмущаются дольщики.