| 19.06.2019 00:12

Накануне "Прямой линии" Путина в Химках было записано видеообращение... к Трампу

Строительство ЖК "Дом у реки" в химкинском квартале Ивакино все еще простаивает. Когда и чем эта неопределенность разрешится - непонятно. Обманутые дольщики пикетируют органы власти - но пока безрезультатно.

Год назад они обращались к российскому гаранту Конституции, но реакции не последовало.  В этом году они решили сменить адресата на совершенно неожиданную фигуру.

"Ровно два года прошло, как стройка остановилась, а администрация Химок упорно отказывается признавать дом проблемным, - пожаловались дольщики "Экообороне". - Нами были исписаны тонны бумаги в разные инстанции. Результат один: все жалобы, просьбы разобраться и требования навести порядок пересылаются тому, на кого жалуются дольщики, - в химкинскую администрацию. А оттуда ответ один, по шаблону: "Вопрос взят на личный контроль". Отчаявшись найти правду в своем отечестве, накануне "Прямой линии" с президентом мы решили вновь записать видеообращение. Но на этот раз - к президенту США. Может быть, хоть он поможет, наконец, навести порядок в городе Химки - найдет способ заставить чиновников официально признать проблему, выкинуть с объекта мошенника-застройщика и достроить бездомным людям небольшой девятиэтажный дом?"

Обращение инициативной группы на английском языке опубликовано на Youtube.

Напомним, ранее в Твиттер Дональду Трампу написали дольщики ЖК "Вишневая, 31", строительство которого уже 17 лет (!) заморожено в микрорайоне Сходня г.о. Химки. Они попросили ретвитнуть их обращение, надеясь таким образом привлечь внимание российских властей к своей проблеме.