| 18.09.2019 15:44

Химкинскому журналисту заблокировали счета и ограничили перемещение по иску мэра города

В Химках начались беспрецедентные меры давления на СМИ, о которых город забыл с темных времен мэрства Владимира Стрельченко.

Судебные приставы заблокировали банковские счета главреду "Городской газеты" Андрею Зайцеву. Все денежные средства, которые ему поступают, автоматически снимаются для погашения задолженности перед главой Химок Дмитрием Волошиным, сообщает газета. Кроме того, Зайцеву запретили выезд за пределы России, пока он не выплатит всю сумму, и угрожают ему описью и изъятием личного имущества.

Ранее Химкинский городской суд постановил взыскать с журналиста около 250 тыс. рублей в качестве компенсации затрат, понесенных Волошиным в ходе судебного разбирательства с Зайцевым. Напомним, что суд удовлетворил иск Волошина о защите чести, достоинства и деловой репутации, которым "Городская газета" якобы нанесла урон.

Кроме того, недавно в парке им. Величко в Сходне сотрудники полиции и Комбината по благоустройству и озеленению г.о. Химки воспрепятствовали раздаче бумажной версии издания, задержав распространителя. Конфликт едва удалось уладить силами депутатов и их помощников.

Представители "Городской газеты" заявляют, что не изменят своей редакционной политики, несмотря на репрессивные действия администрации, и просят финансово поддержать издание в сложившейся непростой ситуации.

 

Места: