| 02.09.2019 22:17

Глава Химок взыскал с журналиста 250 тысяч рублей

Химкинский городской суд постановил взыскать с главного редактора "Городской газеты" Андрея Зайцева около 250 тыс. рублей. Таковы, по данным суда, судебные издержки главы Химок Дмитрия Волошина, который ранее подал против Зайцева несколько исков "о защите чести, достоинства и деловой репутации".

Прошлым летом Волошин выиграл дело против журналиста, и суд предписал публично опровергнуть следующие фразы из статьи 2017 года "Глава Химок Дмитрий Волошин попросил надбавку зарплате":

1. "Теперь пьяный" мэр, это прозвище закрепилось за главой Химок после скандального выступления на стадионе "Родина" 8 мая, по праву возглавляет рейтинг самых богатых чиновников Подмосковья".

2. "Фирма Дмитрия Волошина торгует дешевой низкокачественной "итальянской" обувью, которая реализуется в основном на вещевых рынках и центрах оптово-розничной торговли, например, в московском "Обувь-сити". По нашим сведениям, партнером гр-на Волошина по обувному бизнесу, возможно, был его заместитель Юрий Ваулин, курирующий в администрации Химок социальный блок".

Зайцев исполнил решение суда, и вот теперь с него требуют еще и возместить расходы Волошина на судебное разбирательство - приставы прислали исполнительные листы на крупные суммы. И это еще не все - ожидаются и другие листы.

По мнению журналиста, таким образом администрация "душит независимую прессу рублем".

Места: