| 05.03.2021 21:20

Химкинской активистке грозит судебное преследование

В "Экооборону" обратилась жительница Химок и рассказала, что ей грозит судебное преследование  в связи с активной общественной позицией. Несколько дней назад в ее дом, расположенный в ЖК "Две столицы", пришли какие-то люди - скорее всего, это были представители УК. Они стали звонить в дверь к соседям - просили их подписать бумагу о том, что на счетчике активистки якобы установлен магнит. Показали им открытый щиток со счетчиком - и там действительно откуда-то появился магнит, которого раньше не было. Подождать активистку, чтобы поговорить с ней самой, незваные гости почему-то категорически не захотели - ограничились общением с соседями.

"Говорят, был огромный "набалдашник" на счетчике воды. Сейчас он уже снят. А мне до сих пор не позвонили, не дали никакой информации... Если бы мне не рассказали соседи, я бы и не узнала ни о чем. Думаю, УК планирует подать на меня в суд и оштрафовать, завести дело... Я постоянно на них жалобы строчу - по уборке, ремонту, незаконным начислениям в квитанциях, отсутствию договоров. Возможно, это месть?" - предполагает активистка.

Жители дома обратились в полицию и позвали СМИ, чтобы дать отпор сфальсифицированным обвинениям.

"Сходили с журналистами в офис УК - их главный инженер путался в ответах, а в конце интервью сказал: "Я устал", - рассказали очевидцы съемок. В данный момент ТВ-репортаж по этой теме готовится к выпуску.

Напомним, ранее жители ЖК "Две столицы" уже жаловались на произвол коммунальщиков, связанных с застройщиком дома.