| 22.02.2021 18:47

В химкинском ЖК "Две столицы" жители распространяют листовки о произволе УК

В химкинском ЖК "Две столицы" разгорается конфликт между жителями и управляющей компанией. Об этом "Экообороне" сообщил один из активистов дома 5, корп. 2 по ул. Германа Титова. Вот такие листовки распространяются в этом доме:

Как рассказывают жители, УК требует от них убрать свое имущество из общедомовых помещений (включая коляски, коврики возле дверей и даже дверные звонки!):

"Всем, у кого перед входом лежит коврик или на двери установлен пластиковый звонок, выдают предписание с требованием убрать личные вещи. 

Все это стало происходить после наших жалоб на "Добродел" на то, что у нас вовремя не убираются подъезды - хотя счета за ЖКХ выставляются в полном объеме. В доме работает всего одна уборщица, которая моет все подьезды. На крыльце отвалившаяся плитка. Тем, кто жалуется, угрожают судом... Жители массово закрывают приквартирные холлы во избежание пропажи колясок, ковриков, обуви на этажах".

При этом общее собрание собственников, утвердившее права УК в этом доме, было проведено с серьезными нарушениями. На протоколе собрания от августа 2019 года стоят поддельные подписи граждан. По данному факту было подано заявление в прокуратуру и жилинспекцию. Полиция уже завела уголовное дело. 

В доме 5, корп. 2 жильцами уже проведено новое собрание, которое отменило результаты предыдущего. Однако УК его не признала.

Жители подали иск в суд и надеются отстоять свои права. Ближайшее заседание в Химкинском городском суде состоится 25 февраля.