| 07.03.2014 12:26

Химсовет подал в суд на незаконную стройку "Фитнес Элит"

6 марта активистки Химсовета - редактор ecmo.ru Алла Чернышева и защитница Химкинского леса Серафима Наумочева - сдали в Химкинский городской суд исковое заявление с требованием признать незаконными все документы на строительство в парке Толстого, а также подтвердить факт нецелевого использования земель в парке. Ответчиком является администрация Химок, заинтересованным лицом - компания "Фитнес Элит". Иск будет расширяться и дополняться по мере поступления информации.

Напомним, что у ООО "Фитнес Элит", которое ведет строительство гостиницы в парке, отсутствуют необходимые для выдачи разрешения на строительство документы, указанные в ст. 51 Градостроительного кодекса. И это подтвердила в процессе проверки Главархитектура Московской области. То есть и разрешение на стройку, и ордер на работы - это фальсификация.

Вот как прокомментировала случившееся Чернышева: "Пользуясь "служебным положением", будем освещать судебный процесс во всех подробностях. Надеемся, суд под пристальным вниманием общественности и при на 100% очевидных и неоспоримых фактах нарушений со стороны ответчика примет правильное решение".