| 30.10.2017 21:40

Холод и дождь не помешали подмосковным активистам

Жители Подмосковья собрались в это воскресенье, несмотря на холодную и дождливую погоду, в парке "Сокольники" на митинг в защиту местного самоуправления.

 

Организован был митинг активистами Солнечногорского района в знак протеста против насильственного объединения в городской округ и проводимых по этому вопросу сейчас публичных слушаний. Присутствовали также и жители и депутаты других муниципалитетов - Наро-Фоминска, Чехова, Серпуховского района. Рассказывали о скандалах, которыми сопровождается пропытка создать городской округ Солнечногорск, при том что и депутаты, и жители против. Некоторые солнечногорские поселения уже удалось спасти от этой перспективы.

Говорили о том, что почему-то чиновники, включая губернатора Андрея Воробьева, сами предпочитают жить в Одинцовском районе, атака на который была отбита общественностью 10 лет назад, когда район хотели превратить в городской округ. Почему-то никто из чиновников не хочет поселиться в городских округах, где в числе прочего предполагается строительство мусоросжигательных заводов.

Вспомнили императора Александра Второго - Освободителя, который учредил земства - органы местного самоуправления с реальными полномочиями. Благодаря этому социально-экономическое развитие России совершило прорыв в короткие сроки. Обсудили ситуацию в Химках, которые превратили в городской округ еще в далеком 2004 году, после чего там началась такая застройка, которая сейчас привела к парализации дорожного движения. Про Химки смотрите на видео два выступления, начиная с 28-й минуты:

Приняли итоговую резолюцию о прекращении воробьевской реформы, сохранении сельской местности и местного самоуправления в Московской области.

Протесты против административной реформы губернатора Андрея Воробьева, которая предполагает повсеместное преобразование подмосковных районов в городские округа, длится уже год. Некоторые районы удалось спасти от преобразования.