| 17.07.2017 00:00

Солнечногорский район поставлен в очередь на уничтожение до октября

Губернатор Андрей Воробьев продолжает "продавливать" свою административную реформу по упразднению местного самоуправления и превращению всего Подмосковья в самый крупный в мире мегаполис, невзирая на бурные протесты и недовольство населения.

Так, 19 июня с третьей попытки был "избран" глава Солнечногорского района, присланный Воробьевым, - Андрей Чураков. Для этого, по слухам, районных депутатов пришлось "вывезти" в Красногорск и, очевидно, "убедить" их какими-то особо эффективными способами. Ранее два раза депутаты упорно отказывались голосовать за Чуракова.

Не успел новый "глава" вступить в должность, как Воробьев подписал вот такой документ (его недавно раздобыли и опубликовали подмосковные общественники): 

Итак, в срок до 2 октября Чураков и зампред подмосковного правительства Александр Костомаров должны представить "дорожную карту" по превращению Солнечногорского района в городской округ и провести публичные слушания по этому вопросу.

Напомним, что в конце 2016 года со скандалом со своего поста был изгнан прежний глава Солнечногорского района - Александр Якунин. Он не поддерживал объединение района в городской округ и вел себя независимо. Публичные слушания по ликвидации местного самоуправления в других районах области сопровождались скандалами и даже столкновениями.

Комментарии

17.07.2017 - 21:31 | Starik_Ragin

"Солнечногорский район поставлен в очередь на уничтожение до октября"...  Вот ведь фашисты какие... Уничнтожать район газом циклон будут или чем? Головой-то подумайте, что вы несете, Алла!!!