| 11.05.2017 20:59

Хронология лжи о парке "Дубки"

Защитник химкинского парка "Дубки" Алексей Дмитриев делится:

"3 февраля, как теперь выяснилось, Минстрой Московской области утвердил распоряжение о подготовке застройки ООО "Омега" рядом с парком "Дубки". Такие решения в Московской области не проходят мимо местных администраций и согласовываются с ними, согласно действующему с 1 января 2015 года закону о перераспределении полномочий.

Тем не менее 10 февраля, во время встречи с жителями, химкинский глава Дмитрий Волошин все еще утверждает, что никакой застройки не намечается. Про подготовку проекта он умалчивает.

17 февраля, на депутатской комиссии, разбиравшей ситуацию с "Дубками", заместитель главы по строительству Вадим Водопьянов утверждает, что застройки не планируется, и ничего не говорит о подготовке проекта, как умалчивает об этом и представитель Главархитектуры.

21 марта первым "проболтался" сам застройщик - сайт архитекторов публикует проект, об этом же пишет газета "Московский комсомолец". Но когда местные депутаты и защитники парка распространяют эту новость, Вадим Водопьянов и председатель совета депутатов Александр Дряннов публично обвиняют их во лжи. Впоследствии, в ходе обсуждений на Facebook, Водопьянов пишет, что разработка проекта ведется, но не отвечает на вопрос о том, когда и кем было принято решение о разработке.

31 марта в Химках проходит форум "Идеология лидерства". Глава Химок Волошин утверждает, что никакой застройки не планируется... хотя распоряжение о разработке проекта застройки уже было издано!

Весь апрель и первые числа мая депутаты и защитники парка получали все те же "успокоительные" ответы: ничего не намечается, ведется возврат территорий. Последнее такое письмо прислала Главархитектура Московской области 3 мая - и там снова о разработке проекта нет ни слова. Более того: прямым текстом говорится, что Минстрой не принимал таких решений.

Получается, уже три месяца, как ведется разработка документации на строительство, но официальные лица умалчивали об этом в переписке с депутатами, жителями, общественными организациями, во время выступлений на официальных мероприятиях".