| 15.06.2014 00:55

И вновь - скандал с торговой палаткой на Юбилейном проспекте!

С очередным тревожным сообщением обратились к активистам Химсовета жители дома № 40 по Юбилейному проспекту. И снова речь идет о торговой палатке, мешающей жить химчанам.

Ларек, как рассказывают местные жители, стоит на этом месте уже несколько лет — несмотря на многочисленные жалобы в областные министерства.
Не раз он переходил из рук в руки. И новый его хозяин по нахальству превзошел всех своих предшественников: он прибил щиты - один деревянный и один металлический - между палаткой и торцом жилого дома, после чего начал производить некие работы по переобустройству фундамента дома, разломав вход в подвал!

Между тем активисты Химсовета первым делом решили проверить, на каких правах стоит там этот киоск. Как выяснилось из материалов Публичной кадастровой карты, официального информационного ресурса Росреестра, вблизи дома 40 по Юбилейному проспекту вообще нет никаких земельных участков. 

То есть киоск стоит на муниципальной земле, на которую никаких прав его владелец не имеет! Также очевидно, что ларек находится в границах придомовой территории этого жилого дома — едва ли между ним и торцом здания наберется более двух метров.

Жильцы пожаловались в Государственную жилищную инспекцию и сейчас ожидают ответа.

Напомним, что скандалы с торговыми объектами на Юбилейном проспекте последнее время стали регулярным для Химок явлением. Это и ларьки Дмитрия Страха возле дома 78, и строительство магазина возле дома 66; также имеется информация о планируемом строительстве магазина у остановки "Нагорное шоссе" - на том месте, где сейчас расположен благоустроенный сквер с елями.

Комментарии

15.06.2014 - 10:06 | Алла

В настоящее время работа павильона приостановлена. Со временем, надеемся, он будет демонтирован.  Весь товар вывезен неделю назад.

Жители дома обеспокоены тем, что строится за этим павильоном-ширмой для ООО "Магнит", который без согласия разбил фундамент дома, захватил часть придомовой территории?

За освещение данной темы, большое спасибо Алексею.