| 09.06.2014 22:58

Мособлсуд поддержал застройщика придомовой территории на Юбилейном, 78

Невеселые новости сообщает жительница дома 78 по Юбилейному проспекту (Новые Химки), где уже 1,5 года идет война с Дмитрием Страхом - застройщиком, незаконно поставившим торговые ряды на придомовой террритории. В этой войне были и травмы, и покушения, и угрозы. Однако в итоге Химкинский городской суд встал на сторону жителей, у которых украли принадлежащую им землю, и вынес решение о сносе незаконных построек.

Но другой суд - по земельному участку - оказался проигран. Жители 4-го микрорайона подали апелляцию в Мособлсуд, однако тот не принял во внимание даже "железобетонные" доказательства того, что у жителей отнимают принадлежащий им участок.

- Мы проиграли два апелляционных суда, - рассказывает жительница дома 78, - одно - по отмене разрешения на строительство, второе - о незаконности постановления администрации и отмене договоров аренды земельного участка и передачи прав аренды другим лицам. Правда, проигрыш по первому иску нас не огорчил, так как срок действия разрешения на строительство истек еще в июне 2013-го.

А вот отказ нам в удовлетворении наших требований во втором случае вверг в шоковое состояние. Мы подготовили документы и рассчитывали, что апелляционный суд рассмотрит и примет во внимание наши доказательства о принадлежности земельного участка жителям дома 78, а также учтет процессуальные нарушения, допущенные химкинским судьей при рассмотрении нашего иска. Но ничего этого не случилось: судьи отклонили наше ходатайство, в котором мы просили учесть границы земельного участка, принадлежащего жителям нашего дома, указанные на чертеже проекта дома 78. Эти чертежи были добыты нами в Главном архивном управлении г. Москвы. Судьи даже не взглянули на эти чертежи. Также отклонена была наша просьба о приложении к делу копии протокола Межведомственной комиссии администрации с решением о выделении арендатору Волчанскому А. В. - Страху Д. С. земельного участка площадью 550 кв. м, что находится в расхождении с фактически арендованной площадью - 148 кв. м, фигурирующей  во всех страховских документах. В общем, судьи апелляционного суда слушать нас не стали. Страх, как всегда, изловчился, и решение суда первой инстанции было оставлено без изменения. Все произошло примерно в течение 15 минут.

Кроме того, пока мы ведем эту тяжбу со Страхом и администрацией, химкинские власти обкорнали наш земельный участок как со стороны автодороги, так и внутри двора, поставив вновь образованный земельный участок на кадастровый учет и присвоив ему номер. Причем участок, где размещены детские спортивные площадки, ополовинен, а со стороны автодороги - отрезана треть. Еще до постановки на кадастровый учет я ходила разбираться в Земельный отдел, отправила им заявление о несогласии жильцов с таким решением, подала заявление в филиал ФГПУ "ФКП Росреестра" по Московской области на имя Гуриной К. А. с просьбой отказать администрации в постановке предлагаемого ею земельного участка на кадастровый учет, обосновав эту просьбу ссылкой на отсутствие согласования с жителями дома и на соответствующие нормативные документы: Земельный кодекс РФ, Градостроительный кодекс РФ, Жилищный кодекс РФ и др. Однако в администрации нас не услышали.

От администрации было письмо, что будут согласовывать с нами этот вопрос после 3 июня, а сами уже 12 мая оформили кадастровый паспорт на наш новый участок, оставив предпринимателям-хозяевам торговых точек арендованные ими земельные участки, в том числе и Страху. В общем, администрация в очередной раз нас обманула!

Комментарии

11.06.2014 - 15:42 | Гостья

Друзья, Химсовет намечает 25 июня в 20.00 провести общегородской митинг против муд..ков из Администрации. Вот там и необходимо оповестить собравшихся об этом: не покупать ничего в палатках, кормящих жулье,суды и прочее отребье.Твари, блин. Довели народ до белого каления. Когда же эта мразь нажрётся!

11.06.2014 - 14:01 | Нелли

Судью на мыло, и Пу, который повышает зарплату данным м........кам, надо гнать в его Крым, вместе с его судьями.

10.06.2014 - 12:57 | Бойкот палаткам

Надо объяснить всем, что покупать в этих палатках не нужно, нет торговли - нет прибыли, а суд у нас продажный.

10.06.2014 - 11:43 | Георг

На его ларьках надо регулярно вешать листовки - Страх - мошенник !

Вход для честных покупателей строго воспрещен !

10.06.2014 - 06:42 | Согласен

Самое  действенное в  данной ситуации, это  полностью игнорировать эти мерзопакостные палатки, пусть сам себе все продает.

09.06.2014 - 23:22 | Юлия

Предлагаю паралельно начать борьбу народными способами - если палатки откроются, не ходить туда и ничего не покупать! Кукиш этот Страх получит вместо прибыли!