| 26.10.2017 18:57

"ИКЕА-Химки" снова отбила атаку на свою землю

Арбитражный суд Московской области в очередной раз встал на сторону "ИКЕА-Химки" в споре, касающемся участка площадью 16 гектаров рядом с Ленинградским шоссе.

Адвокат ИКЕА Дмитрий Штукатуров доволен решением и комментирует его так:

"Суд удовлетворил кассационную жалобу IKEA на постановление 10 Арбитражного апелляционного суда от 24 июля 2017 года и отказал КСХП "Химки" в пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Решение, вынесенное судом, мы считаем единственно возможным. КСХП "Химки" требовали признать право на участок земли, но при этом участок никогда ни полностью, ни в части не был зарегистрирован на КСХП. Более того, права на этот участок зарегистрированы на IKEA, и он фактически находится во владении IKEA".

Напомним, что уже пять лет предприятие КСХП "Химки" - в данный момент сменившее название на "Химки-Молжаниново" - атакует ИКЕА и пытается отсудить у нее землю, где построены два бизнес-центра и расположена благоустроенная зона отдыха. КСХП утверждает, что документы о передаче участка ИКЕА были сфальсифицированы неустановленными лицами то ли из самой ИКЕА, то ли из химкинской администрации.

Кстати, та же компания - "Химки-Молжаниново" - собирается застроить 1000 гектаров площади Молжаниновского района Москвы на границе с Химками огромными многоэтажными домами и промышленными объектами.