| 17.10.2019 16:50

Из-за действий администрации бюджет Химок теряет миллионы

В арбитражном суде с марта продолжается судебный процесс по иску застройщика ООО "Туризм-Сервис" к администрации г.о. Химки.

Как мы уже рассказывали, жителям квартала Старбеево г.о. Химки при поддержке некоторых ведомств удалось добиться признания ничтожными сделок по сдаче в аренду этому застройщику территорий вдоль Канала им. Москвы.

"Туризм-Сервис", который несколько лет вносил в бюджет Химок плату за аренду этих участков, посчитал свои права нарушенными и подал на администрацию в суд иск за "необоснованное обогащение". Компания потребовала назад свои деньги вместе с процентами, в общей сложности получилась внушительная сумма - порядка 60 млн рублей.

Арбитражный суд Московской области удовлетворил эти требования частично и взыскал с администрации г.о. Химки около 32 млн рублей.

Попытки обжаловать это решение оказались неудачными - оно осталось в силе. Причем представитель администрации даже не явился на заседание, чтобы отстоять интересы городского округа и химкинского бюджета.

На этом суд не завершился. В конце сентября подана жалоба в кассационную инстанцию - теперь от ФГУП "Канал им. Москвы". Ее рассмотрение состоится через неделю, 24 октября.