| 23.06.2015 11:54

Из-за нарушений в парке Толстого жительница обратилась на "горячую линию"

Прочитав нашу статью про обстановку в парке Толстого, жительница Старых Химок обратилась в "Экооборону" с жалобами. По ее мнению, в парке нарушается комфорт гуляющих, прежде всего детей, а мероприятия по "благоустройству" и уходу за зелеными насаждениями приносят вред:

"Гуляя с детьми, мы проходили мимо аттракционов. Они теперь перенесены в новое место, где находится комната матери и ребенка. Мое внимание привлек мирно стоящий там дизельный генератор. Наверное, он будет давать энергию аттракционам. При этом рядом находится детская площадка! Получается, все выбросы от дизельного генератора пойдут в сторону площадки? Дышать "дизелем" придется детям и всем посетителям парка. Я уже обратилась на горячую линию химкинской администрации с просьбой дать разъяснения по данному вопросу.

Хотя генератор, конечно, могут спрятать, чтобы никто ничего не узнал. В парке много родителей с детьми, всем, кому можно, рассказала.

Еще хочется заметить по поводу ухода за парком Толстого. Все возмущаются тем, как меняют газон у фонтана. Выбросили цветы в мусорный контейнер. Ну кому мешала цветочная композиция ко Дню Победы? И это в то время, когда в стране денег для пенсионеров нет! Деньги из наших налогов полетели в мусорную корзину или в чей-то карман.

А на днях голую, "лысую" землю стригли. Мы подошли, сделали замечание: зачем же так издеваться над природой? На это нам ответили, что все вопросы - к администрации парка".