| 22.06.2015 16:10

В парке Толстого появляются все новые коммерческие объекты

Публикуем свежий обзор состояния парка им. Льва Толстого в г.о. Химки - от 20 июня 2015 года, подготовленный редактором ecmo.ru Аллой Чернышевой.

Итак, часть пляжа у Канала им. Москвы, как мы уже писали раньше, стала платной - она отгорожена белым заборчиком. Чтобы зайти за него, придется выложить 250 рублей. Посетителей - единицы.

Остальная - "бесплатная" - часть пляжа теперь выглядит так.

Над всем пейзажем грозно нависает небоскреб ЖК "Маяк" (строящийся, кстати, без расчетов устойчивости напорной дамбы (!), которые предписал сделать перед началом работ ФГУП "Канал им. Москвы").

Купаются пока только утки.

Появились туалет, раздевалка и медпункт.

Объединенная дирекция парков повесила противоречащие сами себе правила поведения на пляже, из которых непонятно - можно купаться или нет.

Новый и почти безупречный асфальт сняли и положили вместо него плитку.

Кроме того, осуществляется очередной ремонт лестницы, ведущей наверх (которая, в общем-то, была в полном порядке до ремонта).

Чтобы понять, в какой обстановке оказываются люди (часто - с детьми), решившие прогуляться около Канала, нужно посмотреть вот этот ролик.

Все это - грохочущая музыка с "платной" части пляжа, работы по укладке плитки и сварке на лестнице - происходит непрерывно, посреди дня.

Внутри самого парка идет ремонт дорожек, в некоторых местах даже прокладывают новые дорожки (очевидно, для велосипедистов, как было обещано).

Работы по укладке дорожек идут тоже посреди бела дня и создают заметный "шумовой фон".

Еще одно важное дело - замена одного цветника (очень красивого и, очевидно, дорогого - в честь 70-летия Победы) на другой цветник.

Цветущее разнотравье все-таки косят.

Местами оставляют "так" (ибо средств на полив, как выяснилось, нет), местами кладут поверху рулонный газон. Выглядит все это одинаково чахло.

Трава на нескошенных участках вот такая.

Парковка у центра "Космос", конечно, на месте - хотя последние три года жители непрерывно жалуются и возмущаются.

"Я специально подсчитала - это парковка на 150 машин! В последнее ывремя ее расширили примерно в два раза, рубят под нее деревья, - рассказала местная жительница Римма Сарычева. - Примерно месяц-полтора назад я позвонила "прямую линию" руководителю администрации Слепцову и спросила: где это видано, чтобы в центре парка была такая автостоянка для машин?! Он обещал "разобраться с этим вопросом", однако до сих пор никаких мер не принято".

С другой стороны "Космоса" пристроено кафе, где весной вырубили здоровый дуб. Кстати, в это кафе в момент осмотра парка зашел... руководитель Объединенной дирекции парков Александр Квасников.

Из новостей - рядом с этим местом, вблизи туалетов, огородили еще один участок... под еще один аттракцион.

И все это - опять под вывеской губернаторской программы "Парки Подмосковья". Это не считая платных "канатного парка" и "парка динозавров", сделанных в этом году, и "просто аттракционов" около железной дороги, поставленных два года назад, на которые никто не ходит.

ПРИМИТЕ УЧАСТИЕ В ГОЛОСОВАНИИ ПО ПАРКУ ТОЛСТОГО