| 21.11.2017 21:20

Информация о серьезных проблемах в химкинской больнице подтверждается

В ответ на вчерашнюю публикацию "Экообороны" о критической ситуации в Химкинской ЦКБ, пришло сообщение от работающих там медиков. Они опасаются преследований и увольнения, поэтому рассказали о проблемах больницы на условиях анонимности. По их словам, первое, что сделал новый руководитель, когда вступил в должность 1,5 года назад, - это попытался разбить существующий там рабочий коллектив:

"Раньше сотрудники нашей больницы каждый вторник собирались в конференц-зале, где рассказывали, чего не хватает, какие трудности и как дальше работать... Возможно, главврач Андрей Власов посчитал, что коллектив имеет реальную силу - а потому могут произойти такие же события, как и в Нижневартовске (из Нижневартовской больницы № 1 Власов ушел на фоне громких скандалов. - Прим. ред.)... В общем, первое, что он сделал, - это отменил наши совещания. Из-за этого коллектив был разобщен. Потом из больницы стали потихонечку увольнять опытных сотрудников и набирать молодых - неопытных, но послушных и готовых выполнять любые указания... Таким образом коллектив был разрушен по принципу "разделяй и властвуй".

Сейчас из терапевтического отделения действительно все уволились. На их ставки срочно перевели врачей из других отделений и поликлиники, дабы залатать дыры...Такой текучки кадров еще не было.

Более того - кто-то пожаловался губернатору, что всю сантехнику, лампочки, туалетные принадлежности и мелкий ремонт сотрудники отделений обеспечивают за свой счет (и это действительно так). На прошлой неделе в больнице даже была проверка из-за этого. Но больничное руководство в очередной раз выкрутилось - мол, деньги выделяются дополнительно к зарплате сотрудников, из платных услуг. Но это не так. У больницы огромная задолженность перед кредиторами, хотя почти ничего закупается и лекарств не хватает, многие из нужных препаратов просто вычеркивают, оставляя только те, без которых не обойтись".

Тематика: 
Места: