| 19.04.2012 08:37

Из-за строительства трассы дома рядом с Клязьмой затопило. ФОТО

Как выяснилось, строительство трассы Москва - Санкт-Петербург наносит непоправимый вред не только природе, но и людям: жилые дома, расположенные рядом с рекой Клязьмой, затопило, и вода продолжает прибывать с каждым часом. Вот что сообщает жительница СНТ "Родник" Лидия:

"У меня дом в СНТ "Родник" в районе р-п Менделеево Солнечногорского района, дом находится в 100 м от реки Клязьма, и то, что произошло во время весеннего половодья в этом году, не укладывается в рамки обычных ситуаций, которые были прежде. Сейчас река разлилась, в домах у людей вода, затоплены машины, прикладываю фотографии, сделанные мною вчера и сегодня на мобильный телефон. Сейчас ситуация ухудшается с каждым часом… Я предполагаю, что это бедственное положение вызвано идущим сейчас строительством дороги!"

Polovodye2.JPG

Polovodye3.JPG

Polovodye1.JPG

Как говорится, выводы напрашиваются: бездумная засыпка естественного русла реки Клязьмы с переводом его в искусственный канал для строительства трассы Москва - Санкт-Петербург и привела к данному бедствию - небывалому половодью, уничтожающему имущество граждан. Мы наглядно видим, к чему приводят проекты без экологической и прочей экспертизы! Уж не говорим о том, к чему может привести строительство прямо на газопроводе в районе Химкинского леса.

 

Что же такое творится с рекой? Смотрите фотоотчет НПО "Прозрачный мир" о последней поездке экоактивистов на Клязьму.