| 23.07.2010 16:48

Избитая журналистка "Новой" оправдана и пошла фиксировать факт побоев

Kostuchenko_1.jpg 

Обвиненную в "неповиновении милиции" журналистку "Новой газеты" Елену Костюченко оправдали в Химкинском суде.

В процессе "зачистки" Химкинского леса от активистов Елена подверглась побоям, в результате которых у нее смещены 2 шейных позвонка. Сейчас она направилась в травмпункт, чтобы зафиксировать факт травмы.

Тем временем суд слушает дело лидера защитников Химкинского леса Евгении Чириковой, которой может грозить до 15 суток ареста.

Комментарии

29.07.2010 - 18:10 | noname

это совсем не экологи были а наркоманы! Им заплатили 300 р за сутки! И падкие до сенсаций журналисты! Ни кто не кричал убивать и убирать. Всё написанное в газетах Враньё

26.07.2010 - 09:57 | вольнодумец

2 BOT. Да что вы гоните. По телеку уже показывали сюжет с «места происшествия» так сказать. Милицейский газик присутствовал, из-под него радостно позировали на камеру 6-8 тел во главе с Чириковой (как понимаю это была она, но пардон, если путаю). Т.е. телефонов у вас типа не было, но «рояль» с телекамерой в кустах нашелся, клоуны. Да и вели себя «экологи» как то заметно агрессивнее «фанатов».

25.07.2010 - 21:45 | Djus

Согласен с Масимом Сидоровым. Мне тоже было не совсем понятно кто и чего там делал, но опуститься до такого...
Это просто позорище, догадаться же надо было... Видимо совсем мозги пропили чинуши, раньше красиво всё делали, умели. А это поколение гопников нанимает уже. СТЫДИЩЕ!!!

25.07.2010 - 19:01 | Евгений

Есть защитники и противники трассы. Я - убежденный защитник леса: нельзя варварски уничтожать живое, прикрываясь интересами населения! Как в гимне (?!) - "Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек". Леса - наша Родина, и я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ РОДИНЫ СТАНОВИЛОСЬ МЕНЬШЕ ! Поэтому Е. Чирикова и ее сторонники являются просто "панфиловцами" в наши дни ! Низкий поклон им !!
Думаю, надо МАССОВО ПОСЫЛАТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ТЕЛЕГРАММЫ С ТРЕБОВАНИЕМ ПРЕКРАТИТЬ ВЫРУБКУ ХИМКИНСКОГО ЛЕСА, ПРЕКРАТИТЬ ТРАВЛЮ ЕГО ЗАЩИТНИКОВ, НАЙТИ АЛЬТЕРНАТИВНОЕ РЕШЕНИЕ ТРАССЫ.
В Японии или Китае давно бы уже провели трассу НАД промышленной зоной Химок ! Это кажется, что такой вариант гораздо дороже. При нынешнем спросе - да. Но кто может гарантировать, что через пару веков ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ не станет дефицитом, как ЧИСТАЯ ВОДА ?!! Ведь Химкинский лес - начало БОЛЬШОЙ вырубки !
Поэтому нынешнее решение правительства-НЕДАЛЬНОВИДНОЕ, не решение настоящего ХОЗЯИНА !
Сейчас надо защищать защитников будущего наших детей и внуков- Е. Чирикову и ее друзей. ПОСЫЛАЮ ТЕЛЕГРАММУ !

24.07.2010 - 02:57 | Максим Сидоров

Я видел разные точки зрения на тему: надо ли трассу, не надо ли трассу, дескать, может этот лес и надо срубить для обывателй. Но только после того, как власть натравила на Защитников Леса эту мразь, быть на стороне инвесторов/строителей уже невозможно. Они показали свою мораль, принципы и методы. Ни в какое шоссе для блага народа уже не верится - все в угоду мамоне, диктаторам и погонятелям подобных скотосвинов-нелюдей. Хунта сбросила личину с человеческим лицом.

23.07.2010 - 21:42 | Виктор

Васе. Дурак ты Вася, раз тебя купили. Здоровье твое, родителей, детей - бесценно.
Прочти о погоде и успокойся.
Загрязненность воздуха в несколько раз превышает предельно допустимые нормы, заявил главный специалист «МОСЭКОМОНИТОРИНГ». Уровень концентрации углеводорода превышен в разных районах от 2,5 до 5 раз.
По его словам, ожидаемые улучшения будут носить временный характер. В ночные и утренние часы снова ожидаются условия для накопления выбросов в атмосфере.

23.07.2010 - 21:21 | Анна

Моя милиция меня бережет- поймает и стережет... [cool]

23.07.2010 - 19:40 | vasya

Чирикову - на Колыму!

23.07.2010 - 18:21 | Новость

Как передает радио Свобода, Чирикова оправдана, остальных судят.

23.07.2010 - 16:58 | BOT

Вот что было сегодня, как оно есть,! Ночью подвезли отморозков ,агрессивность их поведения зашкаливала однозначно, их по кол-ву было раза в три больше точно ,чем ребят оставшихся на ночную вахту в лагере. Отморозки скандировали - УБИВАТЬ И УБИРАТЬ- потом оцепили лагерь, экологи не дрогнули,
оставались на месте, а вот затем появилась команда борцов из 8 чел. без всякого сомнения это были профессионалы , ЧОП тоже имели место быть! Далее, почти у всех экологов телефоны практически разрядились, народ у нас каждый первый - Лесник- демогог т.е. помощи нет реальной. Дозвонились одной активистке в Химках, она ночью побежала в отд. мил. на Гоголя, наряд выехал в лес. Там милиция пробыла совсем недолго ,составили протокол и собрались уезжать и вот наступил момент когда людей хотели оставить один на один с нанятой мразью . Решение в данной ситуации было одно - Женя легла под колёса милицейского газика и умоляла не бросать людей, не отдавать их на расправу, остаться с людьми. Потом милицией была вызвана подмога с автобусом , народ загрузили и повезли в отд., составили протоколы и сразу же из отд.милиции к мировому судье...