| 08.08.2017 20:36

К парковкам в Химках хотят ввести жесткие требования

Химкинские депутаты сегодня провели заседание комиссии по законодательству и местному самоуправлению. Оно касалось тех вопросов, о которых мы уже ранее инфомировали. Кроме того, обсуждались новые требования к автостоянкам в городском округе, рассказал "Экообороне" помощник депутата Алексей Дмитриев. В марте требования к парковкам уже выносились на химкинский совет депутатов и были поддержаны в качестве рекомендаций. Однако теперь администрация Химок настаивает на их обязательном, всеобщем характере.

Ряд депутатов и активистов выступили против данного нововведения, так как оно создает много сложностей. В частности, если эти требования будут утверждены, то они поставят вне закона экопарковки, которые в последнее время появились в Химках в качестве меры, улучшающей экологическую обстановку. Владельцев экопарковок будут наказывать и заставлять асфальтировать поверхность.

Присутствовавший на заседании комиссии начальник управления ЖКХ г.о. Химки Эдуард Джиоев в ответ на возражения заявил, что в экопарковках Химки не нуждаются - "В нашей стране они не прижились". Председатель совета депутатов Александр Дряннов предлагал отложить вопрос, чтобы не пришлось переделывать парковки "в сырость и слякоть". Но администрация настояла на его рассмотрении и хочет начать этот процесс с октября. 

В итоге все члены комиссии, кроме "Яблока", проголосовали за вынесение вопроса на завтрашнее заседание совета депутатов.

Фото: Алексея Дмитриева

Еще одной темой заседания стал протест прокуратуры в связи с недостаточной льготой на оплату жилищно-коммунальных услуг для многодетных семей. Этот вопрос депутаты не стали рассматривать, решив, что он не в их компетенции.

Поддержана была инициатива о присвоении мосту через Октябрьскую железную дорогу в Старых Химках названия "Мост Победы". По этому вопросу, как и по новым, жестким требованиям к парковкам, в среду, 9 августа, состоится голосование совета депутатов.

Места: 

Комментарии

09.08.2017 - 21:27 | Destroyer_of_liberalism

Малыгин и Стеценко были против. Они против Химок. Они против химчан.