| 20.02.2014 19:45

К редактору Ecmo.Ru пришла полиция

Сегодня около 17:00 на квартиру к редактору ecmo.ru Аллы Чернышевой на ул. Юннатов позвонил человек, представившийся участковым. Из-за двери, которую ему не открыли, он сказал, что принес уведомление для Чернышевой о незаконности проведения несанкционированных митингов на территории Химок. Когда ему заявили, что дверь не будет открыта и что сейчас о случившемся будет сообщено прессе, он удалился.

Однако затем, через полчаса, "участковый" вернулся и снова позвонил, и ему снова не открыли. Так повторялось еще пару раз.

Позже в почтовом ящике была обнаружена вот такая бумага:

Как мы видим, бумага выглядит очень сомнительно - ни подписи, ни даты, ни номера. Кто и зачем пытается "предупредить" Чернышеву, непонятно.

Все попытки позвонить по указанному в бумаге номеру 8 495 573 02 02 успехом не увенчались - либо звонок срывался, либо никто не брал трубку.

Чернышева прокомментировала происходящее так:

- Как всегда, нашим правоохранителям нечем больше заняться, кроме как ходить по квартирам и ловить матерей с двумя детьми.

Что это было - не понимаю. И был ли этот человек участковым? Фамилии так и не назвал. Возможно, это была провокация со стороны застройщиков, а возможно, у властей нервы сдали из-за того, что происходит на Украине, и они "на всякий случай" всех общественно активных граждан приказали "предупредить".

Но, скорее всего, поскольку речь идет именно об акциях на территории Химок, за данным визитом "правоохранителей" стоит химкинская администрация или правительство Московской области, которым надоели постоянные протестные мероприятия в Химках. Я бы им посоветовала не пытаться превратить Химки в кладбище, где все тихо, - после истории Химкинского леса это уже невозможно, а обратить внимание на причину недовольства людей. Она одна - варварская застройка. В свою очередь, Химсовет готов предоставить властям список наиболее конфликтных точек, где строительство, дабы не провоцировать людей на протесты, нужно отменить. Давайте устраним причину, а не следствие.

Поверьте, для властей гораздо безопаснее вести диалог с людьми, в том числе на проводимых ими собраниях, чем загонять недовольство внутрь, ожидая, когда "котел взорвется".

Места: 

Комментарии

21.02.2014 - 19:12 | Затворник

Собрание по закону не требует никаких согласований, так что эту бумажку писал человек, ничего не смыслящий в законах. Подделка, наверное?

21.02.2014 - 14:08 | Лелик с Левака

Офигенное платье. Лицо химкинской заднеприводной оппозиции

21.02.2014 - 12:21 | Тоже со стороны

А лицо-то у героини интеллектом не блещет!! Может в этом и есть проблема отсутствия диалога между сторонами????

21.02.2014 - 07:22 | Взгляд со стороны

А вы не рекламируйте свою деятельность как "боевые действия", а то почитаешь ваши заголовки и отчеты - прямо как репортажи с "майдана".

21.02.2014 - 00:33 | Мнение по поводу

Это анонимка - тонкий намекна возможное введение особого положения? )))).дабы "химкинские боевики" не вздумали хвататься "за оружие")))) Особенно матери с детьми. А так же, уведомили, что будет считаться "боевыми действиями". А  "оружием", видимо,   все, что  держит в  руках "боевик" - листочек, ручка,  сумка, дети....

С..ыкуны))))