| 24.07.2008 23:25

К защитникам леса присоединился международный экологический фонд

24 июля им написано собственное обращение в адрес Дмитрия Медведева. Оно будет передано вместе с обращением Движения в защиту Химкинского леса 25 июля, в 15.00, в Приемную Администрации Президента (Москва, Ильинка, 23, подъезд 11, ст. м. Китай-город). Между тем возле дер. Мелькисарово, где планируется вход дороги Москва - Санкт-Петербург в Химкинский лес, обнаружена стоянка геодезистов - в несколько раз больше той, что была изгнана со Старбеевского поля!

 Letter_ecofond.jpg

Одновременно на берегу р. Клязьмы, у д. Мелькисарово обнаружена массовая стоянка "геодезистов", которые с другой стороны леса незаконно ведут подготовку к его вырубке. Со Старбеевского поля активисты уже прогнали рабочих с помощью угроз и милиции.

В данный момент Движение в защиту Химкинского леса готовится к громким протестным акциям на месте незаконных работ у Мелькисарово и подаче заявления в прокуратуру.

Вот что на сегодняшний день мы знаем об этих людях:

- Работают они от фирмы "Инжсервис", которая заключила соглашеие с фирмой "Теплотехника". Та, в свою очередь, работает по поручению ФГУ "Дороги России".

- Никаких разрешительных документов ни на вырубку, ни на разметку, ни на раскапывание ям (чем они занимаются) у них нет. Есть некая бумага - разрешение главы мкр Левобережный Шахова на археологические (но не геодезические!) работы на Левом берегу Канала им. Москвы (но не на Правом, где они велись!).

- Машины, на которых они приехали - светло-серые уазики с номерами: А 678 КМ 199, А 679 КМ 199, А 680 КМ 199, М 258 МА 150, О 796 АК 150, К 635 НУ 35.

- Мы располагаем фотографиями этих людей, которые в текстах следующих новостей будут выложены на сайт вместе с другими полученными сведениями. 

Пока идет сбор данных для прокуратуры, мы просим правоохранительные органы (УВД, ФСБ и др.), если они читают наш сайт, обратить внимание на эту информацию! 

Друзья! Сообщите нам любую дополнительную информацию к вышеизложенному, если у вас она есть.

Большая просьба также к жителям Мелькисарово сообщить, что за работы ведутся рядом с их участком Химкинского леса.

Комментарии

28.07.2008 - 15:22 | Виктор

В воскресенье ходили в Химкинский лес за грибами. Обнаружили разметку под дорогу рядом с хутором. Разметка шла [lol] вдоль тропинки, которая идет параллельно хутору и уходит влево. Частично ее уже порезали люди, так как она пересекала тропинку туда-сюда.

27.07.2008 - 01:59 | Хафис

В 80-е годы Москве для развития не хватало земли и поэтому было принято решение о выделении земель Подмосковья для развития промышленности и строительства жилья! Люди думали головой и принимали решения на будушее развития столицы СССР. Вам этого не понять.....!

25.07.2008 - 13:13 | Инга

Нужно сперва выяснить как Совет подмосковных депутатов мог передать земли подмосковья Московскому советы, вместе с воинскими частями в 84 году и отчего эта справочка всплыла акккурат во время разработки трасс и не хватки земли у Москвы...

25.07.2008 - 11:52 | Серж

Надо точнее выяснить, какие именно работы идут под Мелькисарово - археологические или геодезические. Год назад мне стало известно, что в процессе разметки трассы в районе Химкинского леса были обнаружены как минимум два археологических объекта. Один - как раз то самое "селище Старбеево" (примерная датировка - 14-16 вв.) вблизи родника, вокруг которого у нас все события в последние дни и происходят. Другой, как мне сказали, где-то под Шереметьево. Но о втором объекте этот человек никаких подробностей не знал - ни названия, ни датировки, ни расположения - в самом ли он Химкинском лесу или вблизи аэропорта или уже за ним. Так что если под Мелькисарово идут археологические ракопки, то не исключено, что речь шла именно об этом.