Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 21.01.2024 17:45

КАБАНОВ УСЫПИЛИ И УВЕЗЛИ


В эти выходные в Мытищах развернулась остросюжетная история. Как рассказывают местные активисты, в ночь с 19 на 20 января в мытищинский микрорайон Дружба приехали несколько местных чиновников в сопровождении сотрудников компании, специализирующейся на отлове животных. Они занялись ловлей кабанов, обитающих в Лосином острове и выходивших город. Некоторых животных поймали, усыпили с помощью снотворного и вывезли из естественной среды обитания.

Далее выяснилось, что по крайней мере двух особей выпустили на военном полигоне под Красноармейском в Пушкино. О судьбе остальных пока нет данных. Но ранее в соцсетях прошли сообщения о том, что 30-35 животных увезут в одно из охотхозяйств Солнечногорска, где, по предположениям, может практиковаться загонная охота.

В процессе ловли одна самка сопротивлялась и вытаскивала своих поросят из вольера, куда загнали кабанов. "Когда самка увидела, что кабанчики уже там, она сделала большой разбег, пробила прутья вольера и стала выгонять кабанчиков оттуда. Она каждого хватала за шкуру и выбрасывала в лес", - рассказала очевидица порталу "Говорят Мытищи".

Двоих детенышей вытащить из вольера не удалось, при этом их мать была ранена и убежала в лес. В каком она сейчас состоянии, достоверная информация отсутствует.

И жители, и зоозащитники очень переживают за судьбу животных. При этом администрация Мытищ уверяет, что обращение с кабанами максимально бережное и что отловить их было необходимо для безопасности - ведь ранее кабаны целыми выводками выходили из Лосиного острова в город и просили у жителей пищу.

Мы попытаемся выяснить официальную информацию о том, что произошло с отловленными в Лосином острове животными и где они находятся.

ВАЖНО!