| 11.06.2015 16:20

Как прошла встреча новокуркинцев с администрацией и застройщиком 9 июня

9 июня состоялась встреча жителей Новокуркино с администрацией и представителями застройщика "ПИК-регион".

Первоначально встреча была назначена на 4 июня в 19:00. Администрация скромно и всего за один день до мероприятия разместила объявление о нем "там, где смогла". Жители пришли, но встреча не состоялась. Администрация в свое оправдание сообщила, что решили ее перенести, так как за один день оповещать жителей - это неправильно: не все смогут прийти. Жители попросили назначить встречу на более позднее время, чтобы успели все желающие.

Но администрация вновь поступила по-своему: опять сообщила о встрече лишь за один день и назначила ее на 19:00. Однако жители были уже готовы к такому. Зал школы был переполнен и не смог вместить всех желающих - тех, кто пришел высказать свое недовольство новым жилищным строительством "ПИК" и поведением администрации.

"Проект", выствленный на всеобщее обозрение:

По словам участников встречи, единственное, что они поняли благодаря данному мероприятию: в администрации работают непрофессионалы, которые отстаивают интересы "своего бизнеса" и застройщика. Ну а "ПИКу" строить инфраструктуру экономически невыгодно и не нужно. Собственно, это подтверждает интервью главы администрации Химок Владимира Слепцова, которое новокуркинцы уже откомментировали.

АУДИОЗАПИСЬ

P.S. В молодом человеке, сидевшем среди чиновников химкинской администрации и представленном как "независимый эксперт", сходненцы узнали того, кто презентовал им проект застройки Северной Сходни (см. с 11:40)