| 11.03.2017 23:58

Освоение бюджета на химкинских парках не удалось заблокировать

Вчера депутатская комиссия Химок по бюджету обсудила дополнительные траты, о которых мы уже писали ранее. Вначале с докладом выступила представительница финуправления администрации Наталья Гурьева, которая изложила примерно ту же информацию, которую мы уже публиковали. Затем последовали вопросы депутатов и обсуждения.

В частности, спрашивали о благоустройстве парка в Подрезково: на создание маленького парка площадью всего 10 гектаров в бюджете выделена огромная сумма - 250 млн рублей. Из чего она сложилась - непонятно. А в парке им. Льва Толстого развернется очередная капитальная стройка. "Краеведческий музей" отнимет 0,3 гектара площади у парка и 89 млн рублей у местного бюджета. Помимо этого уже потрачено 14 млн рублей на проектирование этого музея. То есть общие затраты - более 100 млн рублей. Подробности о "благоустройстве" и застройке парков рассказывал руководитель Объединенной дирекции парков г.о. Химки Александр Квасников.

При этом на школы выделено недопустимо мало средств. А на лесоустройство Сходненского леса, о котором уже давно есть судебное решение, их и вовсе не нашлось.

Многие депутаты (включая всех трех народных избранников от "Яблока") не поддержали данное распределение бюджетных средств. Однако их голосов оказалось недостаточно, чтобы заблокировать данный проект. Теперь он будет вынесен на совет депутатов и, скорее всего, утвержден, так как независимых депутатов - меньшинство. 

Полную видеозапись заседания сделал помощник депутата Евгений Стативкин. О парках смотреть - с 24:20.

Комментарии

12.03.2017 - 17:40 | administrator

Речь идет не о строительстве парка, а о неадекватной сумме, на него выделенной - что вызвало вопросы не только у Яблока, но и у других депутатов (если вы посмотрите видео). Никаких расчетов представлено не было. Квасников рассказал об уборке мусора, дорожках, освещении и пр., из чего такая сумма не складывается.

А голосовать за тех, кого вы поддерживаете, - это ваше право.

12.03.2017 - 13:07 | Mila

Представители Яблока, в т.ч. Зкоообороны, были избраны депутатами за счет большинства голосов подрезковцев, чтобы отстаивать их интересы в вопросах экологии. А теперь мы видим, что эти избранные депутаты блокируют интересы Подрезково, выступают против строительства долгожданного парка. Я возмущена! Больше голосов Подрезково вы не увидите!