| 03.02.2018 23:31

Как выглядят "полностью готовые для проживания" квартиры на проспекте Мира, 14: фото

Ремонт в том химкинском доме, где в ноябре прошлого года взорвался газ, местами до сих пор в "зачаточном состоянии", сообщает "Метро". При этом еще 16 декабря Дмитрий Волошин, глава Химок, побывал там и отчитался в своем Инстаграме - мол, "квартиры полностью готовы для проживания".

В реальности же тот ремонт, который увидел Волошин, был, по сути, "потемкинской деревней", говорят жители.

"Ему показали только самую подготовленную из квартир – ту, в которой был взрыв. Да и там дверь в пустую ванную с голыми стенами прикрыли", - рассказала корресподенту "Метро" жительница 8-й квартиры.

В других квартирах ремонт находится либо на начальной стадии, либо его невозможно закончить по объективным причинам: некоторые квартиры при тушении пожара так залили водой, что там до сих пор невозможно вести работы и никак не удается высушить помещение.

Голые, покрытые плесенью стены, свисающая проводка, не оборудованные ничем помещения санузла, разбросанные как попало инструменты и стройматериалы, отклеивающиеся из-за сырости обои - такую удручающую картину увидели корресподенты "Метро" в "отремонтированных", по сообщению чиновников, квартирах.

Фото: Metronews.ru

Впрочем, замглавы Химок Михаил Медведев уже обещал составить список недочетов и все исправить.

Тематика: 

Комментарии

04.02.2018 - 21:30 | Destroyer_of_liberalism

И скорей-скорей - зайцеябскую инициативу на комисиию совета депутатов! Зайцеябам насрать на людей, им бы попиарится! Забыта стройка на Первомайской 12! Потрачено! Хоть бы один зайцеяб пришел на копку вековых елей на Сходне - а ведь тоська-жопасручкой там рядом живет! Отработано! По%уй им химчане - пиар и еще раз пиар! Что-то сильно возбудились зайцеябы... Бородач! Не надо брызгать пеной из гунявого рта!

04.02.2018 - 18:36 | Destroyer_of_liberalism

Может, бородачи схватят кельмы и покажут недотепам-строителям мастер-класс? Ах, я же забыл, что эколологи-зайцеябы ничего тяжелее страка в жизни не поднимали..... Бугагага, долбоябы!!!

04.02.2018 - 18:33 | Destroyer_of_liberalism

– Были установлены сроки, очень короткие, – объяснил качество проделанной работы директор фирмы-подрядчика Роман Яковлев, – Будем всё переделывать.Замглавы Химок по ЖКХ Георгий Лапидус и его коллега, отвечающий за строительство и архитектуру Михаил Медведев, отреагировали оперативно: поручили подрядчику составить список недочётов и график их исправления, согласовать всё это с жильцами. Также жильцам пообещали компенсировать затраты на газ и свет, счета за которые приходили им всё это время, и продолжить оплачивать их проживание в отеле, пока жильё не будет отремонтировано полностью.На рассказ жильцов о том, что Яковлев и его сотрудники утверждают, что у фирмы больше нет денег, и требуют от них подписать акты приёма ремонта, чтобы получить оплату от администрации, чиновники ответили категорично: "Вперёд деньги заплачены не будут. По контракту фирма должна брать их из собственного оборота".